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3月にはいってもけっこう寒いので、


体があったま~る煮こみハンバーグを作ったわ。


鍋ごとどーーーんとテーブルに出しちゃうので、


みんなのテンション、すっごくあがるのよ~。


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「鍋ごとデミチーズハンバーグ」

ハンバーグのタネはこちら → 

煮こむハンバーグなので、コンソメ水を省いてもOK。

ただしその場合は、コンソメ粉末をタネに加えます。


今回はハンバーグ5個分。500gの合びき肉を使用。タマネギは中を1個使ってます。

他はパン粉カップ2/3、それが湿るくらいの牛乳、卵、ナツメグ、塩・コショウ、ケチャップ、かな。




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煮こむためのデミソースはこちらと同じ → 

ハンバーグが多いので、水を少し多めに使ってます。赤ワインを使用するところなど全部同じ。

グツグツ20分ほど煮込んで、さいごにチーズをのせ、溶ければ完成~♪


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コショウは、お皿に盛りつけてから挽いてますよ~。


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ハンバーグの焼きの失敗を心配する方には、この煮こみがお勧め^^

失敗ないわよ~♪


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あとは、じゃがバターとか、サラダとか。。。


ごちそうさま~☆



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この間、むすめといろんな絵を書いててね、


突如、むすめにリクエストされたのよっ。


「ママ、○ッキーマウス描いて♡」


って。


「まかしとけ~~♪」


と、私はちょちょいのちょいで、


○ッキーマウス描いてあげたわよ。









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これですけど、何かっっ???(笑)



もう、めちゃくちゃむすめに笑われたのよっ。


いったい何が駄目なのよ????(笑)







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