今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている
「型で作るふっくらバンズ&ドックパン」
こんな風に、型を使って作るのよ^^
もちろん型なしでも作れないわけじゃないんだけど、
こうするとどれも同じ大きさで、とてもきれいな仕上がりになるの^^
こんな風に焼けるわ♡
う~ん、いい香り♡
こっちがバーガー用のバンズ♪
今回はこんな感じでチキンバーガーを楽しみました^^
簡単照り焼きチキンの作り方はこちら → ★
※今回は半量で作っています。
本格お勧め照り焼きチキン(完成形)は、
笑顔ごはん本P8-9に登場っ!
(表紙に出ているチキン料理です♪)
照り焼きチキンはマヨネーズととっても相性がいいので、 マヨちゃんも一緒に挟むとおいしいわよ~。
こちらはドックパン。
う~ん、ツルツルピカピカ~♡
ホットドックもいいけど、
今回は焼きそば男(JUNA夫さん)のために、
焼きそばパンに(笑)
ふっかふかでおいしかったわよ~♪
パンのレシピはこちら↓に出ています。
このパンのレシピの水分をちょっとおさえて、
140~150ccほどにし、
3分割して真ん中厚めのドック型に・・・
二次発酵をさせると、こんなにでっかくなるのよ~
あとは軽く切り込みを入れて、粉をふりかけて焼けば、
こんなパンもできちゃうっ♡
ふふふ、ぜんぜん違うかんじでしょう?
スライスしてトーストして食べると、とってもおいしいのよ^^
こちらもお食事に合うパンかと思います♪
サンドイッチなどに使ってもグ~!
お菓子作りだけでなく、
パン作りも頑張る気だけは満々のJUNAっちがお届けしました~(笑)
Bready SELECT ホットドック型(2個組)
Bready SELECT ハンバーガーバンズ型(2個組)
バーガー袋 アーティクル No.18
**************************************
☆今日はむすめのお弁当☆
今日はむすめがお弁当。
この時期なので傷まないもので、かつ、捨てられる容器でという指定があったので、
こういった感じに。
ただ、むすめは夏風邪をひき、
このお弁当を持ってくことはできず。。。(涙) ううう。。。
おかげさまで↓殿堂入りいたしました!
↓ ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪