本日、富士山で初冠雪!!
しかも平年よりけっこう早いらしいわ
今日はまだ富士山見れてないけど、近いうちちゃんと見てみよう♪
っていっても、静岡の昼間はまだまだ暑いです^^;
ちょっと動くと汗がどばっと。。。(笑) というわけで、
長い夏の疲れが出るちょうど今頃に、食べやすいパスタを今日はご紹介♪
「ツナと梅のおろしパスタ」
すぐにできちゃう、失敗なしのパスタよ~♪
ゆでたパスタ(塩1%でお好みの固さにゆでたもの。熱いままでOK)
↓
たっぷり大根おろし(水気はざるにあげて自然にきれる程度)
↓
ツナ(フレーク。油はきらなくてもOK)
↓
梅をたたいたもの(多めがうまい)
↓ ねぎ、のり
の順番です^^
そしたら卓上で、
オリーブオイル
↓
しょう油(ちょい多めがおいしい)
↓
黒コショウ
の順に調味料をかけるだけ
え??ここにオリーブオイル?と思うかもだけど、これがまたおいしいのよ。
卓上でみなさん、もこみち様になってちょうだいっ(笑)
そしたら、おはしで混ぜ混ぜして、いただきま~す☆
・・・・
まずい要素がない(笑)
ということで、ぜひっ♡
一緒に食べたのは、厚揚げと絹さやの煮ものでした~。
おかげさまで↓殿堂入りいたしました!
↓ ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪