ひさ~びさにベーグルを焼いてみたので、
ベーグルサンドに♪
サンドと言っても、クリームチーズもなけりゃ、生ハムちゃんもなかったので、
レタス、ベーコン、クリームチーズ風プロセスチーズ(笑)をサンドっ♡
ま、これでもちゃんとうまい^^
久々の茹でだったのでかなりアワアワしたけど(笑)
ツヤツヤ~になったのでうれちー♪
でも、口の中の水分が全部うばわれるのは相変わらずだなぁという感想(笑)
そうそう、干していたいもが、いい感じになり完成っ!
3日ほど干したわ。
けっこうかたい。。。
でもトースターで焼いたらやわらか~~♡
早速、干し芋マニアのむすめの胃袋へ消えつつあるわ(笑)
とまらないらしい(笑)
今年は買わずに、ちょこちょこ干してつくることにしよう。。。
*************************************
☆今日のJUNA夫さん弁当☆
「四色弁当」
たまにはこんなふうに四色にするのもおもしろいわよね~。
・豚そぼろ(しょうが、みりん、しょう油)
・炒り卵(砂糖)
・しいたけとしめじ(ごま油、酒、しょう油、白ごま)
・いんげん(塩をきかせて茹でてある)
デザートはりんごです。
そぼろがあまったので、自分の弁当も♪
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★