
そうそう、そういえば、今月のコッタさんの連載っっ
「フランボワーズ風味のクリーミームース」
を紹介させていただいています
クリスマス向けのケーキなんだけどね、
ホールじゃなくって、お一人ずつのプチケーキ仕立てバージョンっ。
大人数のパーティーとか、おかずがメインのパーティーとか(笑)、
ちょっと何か簡単なデザートがパーティーのしめにほしいかな・・・
って時にお勧めのケーキよ![]()

いっぱい作っていっぱい並べると、とっても華やか~
これだとお客様も遠慮せずに自分の分を食べられるわ。

作り方はこちら
↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009178
来月の連載では、クリスマスのホールケーキを紹介したいと思います♪
お楽しみにっ
今回使ったもの
ストロングコートセルクルリング小判型 60×45×H40mm
ムースフィル(テープ付)200幅×55高
楕円ゴールドケーキトレー
ピック ヒイラギ 白
<冷凍>ボワロン 冷凍ホール フランボワーズ 500g
cotta 細目グラニュー糖 250g
ドーバーストロベリーリキュール 25% 200ml
KS HM 粉ゼラチン 5g×3
上白糖 250g (P)
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