JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


先週末にパンを焼きました~♪


(FBにのっけたのはこのロールパンっ♡)





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


今回は焼き温度を



180度→200度



にしてみたら、いい焼き色がつきましたのよ。



このくらい色づいているととってもおいしそう!





で、同生地で成形をかえてレーズンパンも製作。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


二次発酵後に、塗り卵、アーモンドスライス+グラニュー糖でお化粧。






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


なかなかおいしくでけました






んで、これらは、そのまま晩ご飯となり、





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


こんな感じの食卓に~






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「なすとズッキーニのチーズ焼き」



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



なす3本は輪切りに、ズッキーニ1本は縞に皮をむいてから輪切りにし塩水につけてアク抜き。

水気をよくきってからオリーブオイルでいため、お好みのハーブミックスで調味。

耐熱容器に入れ、とけるチーズ+粉チーズ+パン粉をのせ

220度(予熱なし)のオーブンで上に焼き色が付くまで焼く。




という簡単なもんです。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



あとはスープやサラダといった感じ♪








やっとこさ、パンが焼けるような生活が、少しずつもどってまいりました。。。(涙)


ああ、うれし



やっぱり手作りパンっていうのは、香りといい、時間の使い方といい、



幸せの象徴なのかなと思います。








************************************



☆今日のお弁当☆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


今日は、ジュナオさん2段、むすめ一段です。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


・しいらのムニエル


生のものを買って骨があればとりのぞき、

前の晩に塩を全体にふってキッチンペーパーにくるんで、冷蔵庫に入れておきます。

(くさみとり+塩味付け両方を兼ねる)


朝、黒コショウ、乾燥タイムをさらにまぶし、薄力粉をまぶして、

オリーブオイルでムニエルに。



・しいたけ、にんじん、いんげんの甘辛炒め


・卵焼き  など












↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →