JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


本日はこちらのお料理を、レシピブログさんの連載で紹介させていただいています。



「しゃぶしゃぶプレート」



こちら、だしポン酢で楽しむ一品



ポン酢だけだと酸味が気になる旦那ちゃんも、



ポン酢にうまみたっぷりのだし汁を合わせることで、コクをプラス♪





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



だし汁は、かつお節のみで作る二番だしです。


※ポン酢と合わせるため、一番だしでは味のパンチがたりないため二番だしで。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba

こんなにがっつりつけても、だしのおかげで



むせることなく(笑)



つけ汁ごと楽しめます



お肉に、まわりの野菜を包んで、ダンクっ。



食べごたえ満天だけど、ヘルシーなので大丈夫よっ




レシピはこちら↓



レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」






だしポン酢用に作っただし汁が残ったので、




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


シンプルなかぶの煮ものも作っちゃいました




だし汁に塩、みりん少々、しょう油少々といった感じ^^


だし汁と塩の味がメインです。



かぶは大きく切ってもすぐに火がとおるので、煮すぎないのがおいしく煮るコツ


熱々もおいしんだけど、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのもお勧めよん。





どちらも、これからの季節に食べやすいメニューだと思うのでぜひっ





************************************



☆今日のお弁当☆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


むすめのおべんと。



また鮭だべ(笑)





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba











↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →