本日はこちらのお料理を、レシピブログさんの連載で紹介させていただいています。
「しゃぶしゃぶプレート」
こちら、だしポン酢で楽しむ一品
ポン酢だけだと酸味が気になる旦那ちゃんも、
ポン酢にうまみたっぷりのだし汁を合わせることで、コクをプラス♪
だし汁は、かつお節のみで作る二番だしです。
※ポン酢と合わせるため、一番だしでは味のパンチがたりないため二番だしで。
こんなにがっつりつけても、だしのおかげで
むせることなく(笑)
つけ汁ごと楽しめます
お肉に、まわりの野菜を包んで、ダンクっ。
食べごたえ満天だけど、ヘルシーなので大丈夫よっ
レシピはこちら↓
だしポン酢用に作っただし汁が残ったので、
シンプルなかぶの煮ものも作っちゃいました
だし汁に塩、みりん少々、しょう油少々といった感じ^^
だし汁と塩の味がメインです。
かぶは大きく切ってもすぐに火がとおるので、煮すぎないのがおいしく煮るコツ
熱々もおいしんだけど、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのもお勧めよん。
どちらも、これからの季節に食べやすいメニューだと思うのでぜひっ
************************************
☆今日のお弁当☆
むすめのおべんと。
また鮭だべ(笑)
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★