JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



先日、母に背中のリンパマッサージをしてもらっていた時のこと・・・



うつぶせになった



すっぽんぽんの私の背中&無造作にアップにしたうなじを見て





「ねぇ、


あーた。。。。」




と話しかけられたかと思ったら、




「高見盛の後ろ姿に似てるわね。」



とポツリ。






Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン by JUNAっち (久々登場-笑)






・・・・・




その後何事もなかったように母のマッサージは無言で続き、






静けさの中で私は、





きっと愛くるしいって意味よね???



だって、高見盛、すごくチャーミングよね????



セクシーじゃないかもしれないけど、かわいらしいって意味よね??




と心に問いかける(笑)








・・・・・



そう言えば、私が赤ちゃんのころのアルバムの中に、



「朝潮にそっくりマイベイビー♡」



って母が書いてたのを思いだしたわ・・・・・






き、き、きっと、



母は、ただ単に相撲好きなのよね????






そうよね、



そうに決まってるわよね???(^▽^;)







下着のキャミソール姿が、



なぜかプロレスラーのように見える41歳主婦のつぶやきでした(笑)









はい、ではお料理です♪




昨日は和食です^^



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



さばの塩焼きにお味噌汁。






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「茶碗蒸し」




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


今回の具は、しいたけ、そら豆、にんじん、三つ葉。



レシピはこちらとほぼ同じ → 茶碗蒸し



卵1個につき、かつおだし1カップの割合です。


ニ番だしを使用しているのでだしの味わいが深い分、塩は控えめで、小さじ1/2にしてあります。


だしの味を楽しむ茶碗蒸しといった感じ♡






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


こちらは「ほうれん草の胡麻和え」


ほうれん草の苦手なむすめが、ごま和えなら食べてくれるっ(^-^)




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


【作り方】

※事前に二番だしを用意。私は茶碗蒸しに使っただし汁の残りを使用。


1.ほうれん草(1束)をさっと湯がいて冷水にとり、色止め。

そのあと水気をしっかりときり、3~4cm幅に切る。


2.すり鉢で白ごま(大さじ3)をすり、そこに二番だし(大さじ3)、砂糖(大さじ1強)、しょう油(大さじ2弱)

を入れて、よく混ぜ合わせる。


3.2にさらに水気をぎゅっと絞ったほうれん草を入れ、全体をよく和えれば完成。




こちらも、だし汁が決め手! 



ここにちょっぴり手をかけてあげることで、おいしいごま和えができますよ~♪





ごちそうさまでした☆





************************************



☆今日のお弁当☆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「カレーチャーハン弁当」


具:タマネギ、にんじん、しいたけ、グリンピース、ベーコン

上にレーズン、アーモンド


味付け:カレー粉、ケチャップ、コンソメ粉、塩・コショウ


+おかず:ブロッコリー、トマト、卵焼き




冷凍ご飯処理弁当(笑)






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



ジュナオさんのも合わせると、けっこうな量のチャーハンを、



朝から炒めることになったわ。。。(^▽^;)














↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → 


 





レシピブログさんの連載↓ (昨日更新しました)


レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」