週末、テレビ番組で、小藪さんがカメラの話を熱く語ってましたねw
ちょーーーおもしろかったわ。
元々アメトークのカメラかじってる芸人特集の時から、
私は小藪さんのカメラトークが大好きですっっ。
というか、
これまでカメラのコアな話が、テレビであそこまでされるのをあまり観たことがないので、
それだけでも超嬉しいのです(^-^)
自分が思っているオタクの世界が、ちょっと日の目を見たような??
そんな気分にもなったり(笑)。
小藪さんの話を聞いていると、私もポートレートに挑戦してみたいとも思いますが、
すっかり私は料理撮りメインの人に。。。。(笑)
でも、
料理の写真もなかなか奥が深いんですよっ、おくさんっ♡
私にとっては料理はとても大切な世界なので、
そこに想いをこめつつ、しかも客観的においしそうに撮るというのは、
これまたけっこう奥がふか~~い世界なのです。
小藪さんに「カス」と言われないよう、
まだまだカメラの腕を磨かねばっ(≧▽≦)
週末は、オムレツ~♪
レシピはこちら↓
ただ単に、週末の厳しい冷蔵庫事情でできたのがこれたっだ(笑)
家族みんなが大好きな一品♪
ジュナオさんのは、特別に本人の似顔絵にしてあげたわよっ(笑)
うん、・・・けっこう似てる。ふふっ。
で、週末、娘がお弁当が必要だったので、
このオムレツの具を少しお弁当用に取り分けておいて、
「オープンオムレツ弁当」に。
15cmくらいのちっちゃい鉄パンを使って作り、
それを一口大にカットして詰めてます。
大きいフライパン(26cm)でやると、こんな感じ↓
(けっこう前に食べたものです)
あんまりでっかくみえないかもだけど、これ、皿がでかいのね^^;
ひとつひとつくるむのが面倒だという時にはこれがお勧め^^
上にポテトやチーズをのっけるバージョンも我が家ではよくやりますよ~。
どっちにしても、
給料日前の冷蔵庫が淋しい時にお勧めのメニューざんす(笑)
ぜひっ♡
***********************************
☆今日のお弁当☆
そして、今日のお弁当はこちら↓
「まぐろの漬け焼き弁当」
一晩、つけ汁(酒、しょう油、すりおろししょうが)につけておいたまぐろを、
朝焼いたもんです。
まぐろは「ハラモ」を使用。
ハラモは脂がのっているので、お弁当にいれても「キシキシ」感がないっ(笑)
冷めてもおいしく食べられます^^
今週もいつもと同じように無事はじめられることに感謝。。。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★