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昨日の夕飯は、鮭のムニエル~♪



つやっつや~に出来上がりました(*^_^*)




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じゃがいもやアスパラ、プチトマトを添えて彩りよくしてみましたよ~。



味付けはオーソドックスで、塩・コショウ、みりん+しょう油+バターです。



なかなか脂がのっていて、うまかったざんす。





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そしてあとは、最近こっている「煮鶏」を使ったサラダ!



下にサニーレタスを敷き、ハム感覚でスライスした煮鶏、ねぎ、みょうがを散らし、



オリーブオイル、しょう油をさらっとかけるだけで、ごちそうサラダに♪



和の食材の組み合わせですが、「オリーブオイル」がちゃんと合うのです^^




他、スープやお漬物などと一緒に、おいしくいただきました。



ごちそうさま☆




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今日は、地元静岡の某番組の撮影でした!



静岡県にお住まいのみなさまには、6月中にテレビでお会いできると思います(^-^)



こうやって、自分の大好きな料理で仕事をさせていただける日々が



少しずつもどってきましたこと・・・



今思うと、感無量といいますか、前とは少し違う気持ちで向き合う自分がそこにいます。



もちろん、前も全力投球でしたが、



今はこれを観て下さる方々のことをあれこれ想像しながら、



とにかくたくさんの方々に笑顔になってもらいたい!



という具体的な思いを抱きながら、カメラの前に立つ自分がいるように思います。



やはり、自分がこの仕事をできる土台には、いろんな方々の支えがあってこそだという



感謝の気持ちが、前よりもずっとずっと大きいんだと思います。



といいましても、何度やってもなかなかテレビの仕事は慣れないのでなんですが(汗)、



「食」というものを通じて、何か少しでもみなさんのお役にたてたら・・・



と、そんな思いでやってみました。



また放送日などお知らせできるようになりましたら、ブログで告知させてください^^



こうやって地元静岡でもいろいろがんばっていけたらと思っています。










撮影が終わると、




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外は夕焼け!



ちょっとかわった夕焼けだったのでパシャりととってみました。



なんか、雲が燃えてる感じ???(笑)



火でもついているような、そんな不思議な雰囲気でした。






で、よく見ると、きれいな三日月もでていたので、慌てて望遠レンズをひっぱりだし、





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こちらもパシャり。



満月の写真も好きですが、



三日月もなかなかの雰囲気っ♪




こうやって今日も無事、一日が終わるだろうことに、心から感謝です。




明日?



明日のことは、また明日考えればいい。。。



とりあえずフカフカの布団に入って眠ることが、私の今日の最大の贅沢なのです。






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☆おべんと二日分☆



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こちらは昨日のむすめのお弁当♪



豚バラ肉を丼にしたもの~。



豚バラは、ごはんの上にのせるとかたくなるのを防げるのよん。




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JUNA夫さんは、やっぱりこういうおべんとうが大好きらしい(笑)




そして今日は、むすめだけのお弁当だったので、




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簡単におにぎり弁当にしちゃったわん。





そうそう、コメントで素敵主婦目指し・・・さんから質問がありましたが、


お弁当作るのめんどうだなというときは、こうやっておにぎり弁当でのりきりま~す(笑)


あと、海苔弁とかっ(笑)



やはり毎日続けることなので、「嫌にならない」ためには、


「気合いをいれないこと」が一番!(笑)


とにかく「簡単なもの」を作って細く長く続けることだと思います。


張り切りたいきもちはぐぐっとおさえ・・・(笑)


同じようなおかずでも、とにかくなんでもいいので、続けることを前提に「無心」で!が一番(笑)


お弁当が休める状況であれば、行き詰ったなぁ~って時などは、


週に1度2度、お休みをもらってリフレッシュするのも大事だと思います^^


このあたりはだんなさまとの相談の上で(笑)




また、おなつまんさんより、「食器はどこで買ってますか」とのことですが、


ネットやら、バザーやら、100均やら、ニ○リやら、ホームセンターやら、


ほんといろいろです。


別に何かのブランドにこだわるわけでもなく、値段にこだわることもなく、


安くても自分の感性にヒットしたものであれば、連れて帰ります。


というか、そのお皿にあった料理がピーンと想像できた場合は、買いますよ~。


テーブルコーディネートに関しては、私は全くといっていいほど知識がないので、


ただ漠然と、クロスもない確率高しで(笑)、てけとーに並べているだけです(汗)


これはやっぱりかめ代ちゃんとかのを参考にするとよいかも!


盛りつけのコツは、レシピブログさんの連載のほうで、ちょこちょこ書いているので、


またそちらをご覧になってもらえればと思います。


魚にかけるおすすめのしょう油とのことですが、私はどのしょう油じゃなくちゃやだ!


というものも特にはなく、でも無添加のものを必ず使用しています。


これにすだちなどの柑橘系のものと大根おろしを合わせるのが好きですよ~。


これが焼き魚は一番おいしんではないかと^^




といった感じでしょうか。



・・・・・



私、けっこうアバウトなんですっっ(爆)










というわけで、更新が遅くなってしまって申し訳なかったです。



また明日(たぶん-笑)お会いしましょう♪















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