JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba




みなさま、












・・・・・・・・・・















どんだけパンツの話好きなのーーっっ(≧▽≦)





いやぁ、みなさんのコメントがおもしろすぎて、



私もお腹かかえて笑わせてもらっちゃったわよっ。





レストランで



「ケツ出てるからw」



って夫に言われた



とか、



「パンツ」



って一言男性従業員に言われた



とか、





・・・・・




状況が想像できすぎっっ(笑)



同じような奥さま方がいて、わたくし、大変心強いです(´∀`)







ってことで、



JUNAっちパンツ特集のお話集めておいたので、

(まじかっ)



みなさま、人生辛いことがあった時には、



どうぞこちらをお読みくださいませ。。。。。



https://juna.officialblog.jp/archives/1894649.html

JUNAっちパンツで訪問販売をお出迎えっの巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1895647.html

白いテーバックで事件ですっの巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1896156.html

JUNAっち、毛糸のパンツも大放出っ♡の巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1896649.html

綿100%のパンツを手渡されるの巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1896895.html

JUNAっち、電話でパンツの色を堂々と答えるっの巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1897448.html

JUNAっちのおパンツがヒラヒラ揺れる♡巻き


https://juna.officialblog.jp/archives/1897785.html

パンツじゃないけどブルマのおもろーな話の巻き




・・・・・・・



以上、厳選7話(笑)



自分のブログを「パンツ」で検索したら、



あまりの記事量の多さに、びっくらこきましたよ(笑)






パンツのお話はこのくらいにして、




先日のこれ↓




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



ちゃんと作りなおしました(笑)




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


そ、本当はこれを紹介したかったんですっ(≧▽≦)


ま、ただ、ちゃんと型に入れて焼いたっていうリベンジなんですけどっ(笑)



「しっとりメイプル蒸しパン」



ぐるぐる混ぜるだけの簡単おやつです♪



【材料】マフィン型6~7個分ほど


薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・4g


メイプルシロップ・・・80g

砂糖・・・50g

 ※あとでメイプルシロップをかけて食べるように考えてあるので、甘さ控えめです。

  もしかけずに蒸しパンだけで食べたい場合は、砂糖の量をもう少し増やして下さい。


卵・・・2個

牛乳・・・50ml

無塩バター・・・50g


塩・・・ひとつまみ


食べる時にメープルシロップを別途用意



【準備】


・薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。


・バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、500Wで1分加熱しておく。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


使ったメープルシロップはこちら。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba






モンファボリ メープルシロップ 250g

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg

●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

ベーキングパウダー(アルミフリー)50g (P)

マフィン型(6個取り)


【作り方】


1.ボールにメイプルシロップと卵を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



2.だいたい混ざったら、牛乳と砂糖を入れ、再びぐるぐる混ぜる。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


※冬は湯せんにあててあげるとよいです。



3.2に薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるっておいたものを、

再びふるいながら入れ、さらにぐるぐる混ぜる。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


※最初はダマが気になりますが、ぐるぐる混ぜているうちにしっかりなじんでいきます。



4.溶かしバターを加え、ぐるぐるとしっかりと混ぜて一体化させれば生地の完成。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



5.マフィン型、なければプリン型や耐熱容器などに紙型などをさらに入れ、

生地を8分目ほどまで流し込む。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



6.電子レンジの「蒸し」機能で20分ほど蒸す。もちろん蒸し器でもOKです。






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


ああああ、やっとできた:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



この料理のポイントはただ一つ。




「蒸す時は型をつかいましょう」



ですっ(爆)



※アルミの厚くて硬い型や、シリコンのカップなら、それだけでOK♪





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


食べる時に、こうやってメイプルをかけてあげるのよ♡



生地にもメイプルが入っているので、



と~ってもしっとりムチムチしています(20代女子のように)。




かなり簡単なので、


日々のお子様のお手軽おやつにど~そ♪











↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →