みなさま、
・・・・・・・・・・
どんだけパンツの話好きなのーーっっ(≧▽≦)
いやぁ、みなさんのコメントがおもしろすぎて、
私もお腹かかえて笑わせてもらっちゃったわよっ。
レストランで
「ケツ出てるからw」
って夫に言われた
とか、
「パンツ」
って一言男性従業員に言われた
とか、
・・・・・
状況が想像できすぎっっ(笑)
同じような奥さま方がいて、わたくし、大変心強いです(´∀`)
ってことで、
JUNAっちパンツ特集のお話集めておいたので、
(まじかっ)
みなさま、人生辛いことがあった時には、
どうぞこちらをお読みくださいませ。。。。。
https://juna.officialblog.jp/archives/1894649.html
JUNAっちパンツで訪問販売をお出迎えっの巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1895647.html
白いテーバックで事件ですっの巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1896156.html
JUNAっち、毛糸のパンツも大放出っ♡の巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1896649.html
綿100%のパンツを手渡されるの巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1896895.html
JUNAっち、電話でパンツの色を堂々と答えるっの巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1897448.html
JUNAっちのおパンツがヒラヒラ揺れる♡巻き
https://juna.officialblog.jp/archives/1897785.html
パンツじゃないけどブルマのおもろーな話の巻き
・・・・・・・
以上、厳選7話(笑)
自分のブログを「パンツ」で検索したら、
あまりの記事量の多さに、びっくらこきましたよ(笑)
パンツのお話はこのくらいにして、
先日のこれ↓
ちゃんと作りなおしました(笑)
そ、本当はこれを紹介したかったんですっ(≧▽≦)
ま、ただ、ちゃんと型に入れて焼いたっていうリベンジなんですけどっ(笑)
「しっとりメイプル蒸しパン」
ぐるぐる混ぜるだけの簡単おやつです♪
【材料】マフィン型6~7個分ほど
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・4g
メイプルシロップ・・・80g
砂糖・・・50g
※あとでメイプルシロップをかけて食べるように考えてあるので、甘さ控えめです。
もしかけずに蒸しパンだけで食べたい場合は、砂糖の量をもう少し増やして下さい。
卵・・・2個
牛乳・・・50ml
無塩バター・・・50g
塩・・・ひとつまみ
食べる時にメープルシロップを別途用意
【準備】
・薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。
・バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、500Wで1分加熱しておく。
使ったメープルシロップはこちら。
モンファボリ メープルシロップ 250g
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
ベーキングパウダー(アルミフリー)50g (P)
マフィン型(6個取り)
【作り方】
1.ボールにメイプルシロップと卵を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
2.だいたい混ざったら、牛乳と砂糖を入れ、再びぐるぐる混ぜる。
※冬は湯せんにあててあげるとよいです。
3.2に薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるっておいたものを、
再びふるいながら入れ、さらにぐるぐる混ぜる。
※最初はダマが気になりますが、ぐるぐる混ぜているうちにしっかりなじんでいきます。
4.溶かしバターを加え、ぐるぐるとしっかりと混ぜて一体化させれば生地の完成。
5.マフィン型、なければプリン型や耐熱容器などに紙型などをさらに入れ、
生地を8分目ほどまで流し込む。
6.電子レンジの「蒸し」機能で20分ほど蒸す。もちろん蒸し器でもOKです。
ああああ、やっとできた:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
この料理のポイントはただ一つ。
「蒸す時は型をつかいましょう」
ですっ(爆)
※アルミの厚くて硬い型や、シリコンのカップなら、それだけでOK♪
食べる時に、こうやってメイプルをかけてあげるのよ♡
生地にもメイプルが入っているので、
と~ってもしっとりムチムチしています(20代女子のように)。
かなり簡単なので、
日々のお子様のお手軽おやつにど~そ♪
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