静岡のみなさんにやっとお知らせできます(^-^)



7/22(月) 


○ごとワイド(だいいちテレビ 夕方16:45~)



に出演しまっす。



いえ、たぶん、する予定です(汗)


(前回予定していた放送日が、富士山世界遺産登録のニュースとぶちあたりぶっとんだため、

あくまで予定ということにしておきます。。。)



私が出るのは、



「ハッピー!主婦ライフ」というコーナー(7分ほど)です。





・・・・・




そう、



あの、



あの、



静岡の人ならだれもがしっている、



神様、仏様、久保ひとみさま が出ておられる



まるごとワイドですよーーーーーーーっっ(≧▽≦)



eriちゃん、見てるーーーーっっ??(笑)






ちなみに初代司会者は木藤さん(プチ情報1-笑)。



今の司会者は、久保ちゃまに、いつも絶妙な突っ込みをする秋元アナウンサー(プチ情報2-笑)






といっても、



今回、久保ちゃまとのからみはまったくございませぬ。。。



この間、久保ちゃまは、スギちゃんと番組でからんでましたが(笑)。





でも、私が出演する放映日、



スタジオには、久保ちゃま、たぶん、おられます!



つまり、夢の間接共演っっっ(爆)



セクシーさがたぶん被っちゃってるけど、



・・・いえいえ、久保ちゃまのセクシーさには


あと100年かかっても追いつけませんが、



「JUNAさん」「JUNAっち」「JUNA坊」



と、



なんでもいいので久保ちゃまが言ってくれれば鼻血もん(笑)




だって、スマップ、タモリ、ナインティーナインの次に私が会いたいのが、



久保ちゃまなんですからっ(≧▽≦)








では、今回はだれと共演しているのかと言いますと、



これまた静岡ではみなさん知っている、



小岩アナウンサーでございますっ!!





・・・・



ええ、



そりゃぁ



きれいでした。。。。





ええ、



なんでも、



結婚されたばかりだそうで、



とてつもなくいい香りがしましたよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





そして、



とてつもなく気があったと思うのは、失礼にあたるのかもしれませんが、



まるで前から知り合いだったように、



漫才のような会話を、たぶん二人でしています(笑)

(でも、カットされちゃってるかな。。。^^;)







ともかく、



「時短で簡単!理想の朝ごはん」



というお題でがんばってみましたので、



お時間のある静岡の方々は、



ぜひご覧になってみてください(^-^)







ただ、



また何か大きなニュースなどが入ると、



お蔵入りする恐れがあります(苦笑)






その時はごめんなさい(汗)





急きょ変更があったら、またお知らせします。





では、月曜日、お会いできる方々は、お会いしましょう♪(怖っ)






********************************



☆今日のおべんと☆



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


・塩鮭

・卵焼き

・ピーマンとにんじんとしいたけの甘辛炒め

・オクラ、枝豆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


むすめはJUNAわっぱ使用♪





***********************



☆今日の一品☆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「ごぼうと豆腐としめじの煮もの」



【材料】3人分


ごぼう・・・1本

木綿豆腐・・・300g

しめじ・・・1株

絹さや・・・小1パック


ごま油・・・適量


だし汁(かつお節+昆布)・・・カップ2

酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1

しょう油・・・大さじ2~3



【作り方】


1.豆腐は耐熱容器に入れて500Wのレンジで3分加熱し、冷ましながら水ぬきする。

ごぼうは皮をたわしでこすってから斜め切りにし、水にさっとさらす。

しめじは小房に分ける。


2.フライパンにごま油をひき、強めの中火でごぼうを炒める。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


油がまわったらしめじを加え、さらに炒める。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


3.しめじにも油がまわったら、だし汁、酒を加え、中火で5~6分煮る。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


あくがでるようならすくい取る。


4.手で大きめにくずしながら豆腐を入れ、みりん、砂糖、しょう油も加えてさらにグツグツ煮る。

※しょう油は好みに調節。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


※時々全体を返しながら煮ます。

菜箸でさわると豆腐が崩れるので、ヘラを使ったり、フライパンをあおったりして、

全体に汁をからめます。


5.水分が減って全体につや感がでてきたら、絹さやを加え、再び全体をなじませる。

絹さやが色よくなれば完成。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



とってもおかずになりますよ~(^-^)














↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →