JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



JUNA夫さんが、突然、




「ねぇねぇ、JUNAさん、


どうして『レンジでチン』って言うの?


今時のレンジで『チン』ってなるレンジないよねぇ???」



と。






・・・・・・・・・



質問大好きっ子の3歳児かいなっっっ( ̄□ ̄;)






ただでさえ、私は、3歳から今なお続く、



むすめの「なぜなぜ??」への対応に毎日必死だっていうのに、



(この頃はむすめの質問も大人になってきて、「求人倍率って何??」とかね-笑)





41歳男子の「なぜなぜ??」に


付き合っている暇はにゃいっっっ( ̄ー ̄)



と思いつつ、



そう言えば、昔のレンジって、みんな「チ~ン」だったけど、



今は「ピー」とか「ピピッ」が主流よね??



と思いつつ、



あ、でも、我が家のトースターは、今でも「チン」だわ♡



とも考えつつ、



そいういえば、実家の昔のレンジは、懐かしの「チン」だったわ♪



なんて思いだしつつ、




・・・・




おっといけねー、



あやうく、


JUNA夫さんのいつもの波にのまれるところだったと、



気を取り戻した暑い夏の夜でございました・・・(笑)






ったく、これがまた本気で聞いてるから怖いのよ。。。






では、お料理♪




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「トマトソースでポテトグラタン」


夏休みに入る直前に、冷凍ストックをいろいろ作ったんだけど(お昼にも便利なので)


今日はその中のトマトソースを使用。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


トマトソースの作り方




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


まずは耐熱皿に、下ゆでしたじゃがいもを並べ、塩・コショウをします。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


その上にゆで卵を並べ、解凍したトマトソースをのせます。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


さらにチーズ、ピーマン、アーモンドスライスをのせたら、

220度に予熱完了したオーブンで20分ほど焼くだけ~♪





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



ストックがあると、とっても簡単にできちゃうわ~♡



そしておいしい(^-^)





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


パンはお気に入りのパン屋さんのものを用意♪



パンには近頃これをつけています。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



マーガリンを買わなくなってから何年でしょう??


夫婦二人の時はマーガリンも使っていましたが、


むすめがマーガリンを全く好まず、ほぼ口にしないこともあったり、


健康上のこともあったりで、


今ではすっかり、パンにはバター。。。




今は、↑こんなものが売られるようになったので、だいぶ便利ですね~。


それまでは200gで売っているよくあるバターを、パンにも使っていましたが、


かたいのよね^^;


それに、料理用は料理で使いたいし(とわけのわからない線引きとかね-笑)。




スーパーでこれを見つけた時にはちょいと感激。


最近では、コッタさんでも扱ってくれるようになったので、とっても嬉しいJUNAっちでした(^-^)




<冷蔵>よつ葉 パンにおいしいよつ葉バター 100g









そして本日、レシピブログさんの連載を更新しています。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



レシピブログさんの連載はこちら↓


レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」






↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →