あたくし、
41歳にして、
はじめて昨日、
「紙パンツ」
なるものを経験っっっ(≧▽≦)
一言感想を言うのなら、
「不安」w
昨日、マッサージにいったのよ。それで紙パンツ。
はじめて目にするそれは、
紺色で、
でもゴムは白くて、
ひろげると、
どっちが後ろか前か何かわからん(笑)
そして、ドキドキしながら足をそっと入れて、上まであげても、
密着度が少ないため、ノーパンツ気分(笑)
→これがたぶん、「不安」の第一要因かと(笑)。
そして施術中は、
お姉さんにやったらに邪魔扱いされているようで、
むしろ、はかなくてもいいんじゃないかという疑惑満載(笑)
これきっと、お若い人だと、すごっくはずかしいもんなんじゃないかしらぁ。
おばさんだと、体が楽になるためなら背に腹は代えられないため、
5分で状況に慣れるわっ♡
・・・・
たぶん、マッサージをするお姉さんの方が、いろんな意味でしんどい気がするわよwww
見たくもないもん、見るわけだしね( ̄ー ̄;
おねえさんっ、ごめんね♡
(とりあえず、ここで謝っとく-笑)
そしてまた、よろちく( ̄▽ ̄)
はい、では、気をとりなおしてお料理ですっ。
「あじの漬け焼き」
あじを3枚のおろしてからいつもの漬け汁(酒、しょう油、しょうが)に漬けておき、焼くだけ~。
今回は盛りつけをする時に、かぼすをスライスして間に挟んでみました。
こちらは
「れんこんの挟み焼き」
【はさむもの①】
たらこ+三つ葉
たらこはスプーンでこそげとるように皮をとりのぞき、粗みじんにした三つ葉と和えます。
【はさむもの②】
梅+大葉
梅の果肉を粗めにたたき、粗みじんにした大葉と和えます。
【はさむもの③】
納豆+ねぎ
小粒の納豆とねぎ、しょう油、好みで黄がらしを入れ、和えます。
これで挟む具の準備はOK。
れんこんは5㎜幅ほどに切って酢水につけておき、
みずけをきったら、具をのせる面に薄力粉を茶こしでうっすらまぶじます。
あとは、具をのせて挟むだけ。
梅も、納豆も、同じようにします。
どの具の時も、しっかり密着させるよう押さえつけるようにします。
で、このあとは、天ぷらにしてもいいですし、
薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてもOK!!
我が家は、揚げもの気分でもなかったため(笑)、
溶き卵と薄力粉と水でてきとーに衣を作り、これにさっとくぐらせて、
焼くことをチョイスっ。中火で両面、わりとじっくりめに火を入れていきます。
そうすっと、こんな感じに完成~♪
挟んである具に味がついているので、このままいけちゃうのよ^^
とってもおいしい♡
カロリー気にしないなら、フライがたぶん一番お勧め♡
あとは、厚揚げの煮ものとか、味噌汁とか。。。
ごちそうさまでした☆
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