
昨日のまるごとワイド、観て下さった静岡のみなさま、
どうもありがとうございました(^-^)
とりあえず、昨日紹介しそびれた料理があったので、
そちらから♪

だし氷で作っただしまき玉子やひじきの煮ものと一緒にいただいた
「やわらかチキンロール」
レシピはこちら → ★
リンク先のレシピは、シャトルシェフ(保温鍋)を使ったレシピになっていますが、
今回、ムネ肉だったので保温鍋は使用していません。
(ムネ肉は長時間加熱すると硬くなるため)
ムネ肉の場合は、チャーシューと同じ要領で、強めの中火のまま、
オーブンペーパーなどでおとしぶたをしながら、短時間で煮つめていく方法でいきます。
調味料の配合などはもも肉の場合と同じでOK。
中に入れる野菜は、お好みで何でもいいと思います。
今回は、しいたけ、にんじん、いんげん。
ムネ肉でも、とってもおいしいわよん^^
さて、昨日のまるごとワイド。。。

最後、小岩アナとのツンツンしあいっこがなんとも・・・(笑)。

ともかく、「JUNAジュニア」を目指してくれるそうなので、
小岩さんっ、期待してるわぁ~~♡
(で、なんで、ジュニア??-笑)
だいいちテレビさんも、ホームページに詳細をのせてくださっています。
こちらからご覧になれます → ★
*****************************
この夏、紹介しそびれていた、

ピクルス。
いつか、お店で食べたのがおいしくって、
さっと蒸したとうもろこしやごぼうも、同じように入れてみました。
あとは、かぶ、オクラ、ピクルス、きゅうり、にんじんなど。
漬け汁は、酢、砂糖、塩、水をいったん煮たてたもの(酢:水=1:1)に、
ローレルや粒コショウを入れて。
※砂糖は、精製されるまえの原料糖を使ってみました。コクが出てなかなかグー。
私はあまりハーブ類が多いピクルスが好きじゃないので、いつもこんなシンプルな感じです。

猛暑のこの夏、かなりお世話になった食べ物です。
とうもろこし、やっぱりおいしい^^
あと、これまた紹介しそびれた、なんてこたーない先週末の晩ご飯ものっけておきます。

ふつー(笑)。

ブロッコリーのチーズ焼き、うまし。
ゆがいたブロッコリー+マヨネーズ+チーズ+スライスアーモンド。
*************
あとは、今日のおべんと。

・塩鮭
・ウインナー
・ピーマン、にんじん、しいたけの甘辛炒め
・さつまいもの甘煮
・超ミニトマト

↑こっちが、JUNA夫さんので、

こっちがむすめの。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★




















