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ただいま、テスト期間真っ最中のむすめ。




でよ、でなのよ。。。






JUNAっちの学生時代





テスト範囲が出ると、みーーーーーっちりと計画をたて、



そのとーーーーーーーーーーりにやらないと気がすまない人。



しかも勉強量半端なし。





今現在の我がむすめ





テスト範囲が出ても計画なんてまーーーーーーーーーったくたてない。





へたすりゃ全部勉強がおわりきらなくても「なんとかなるしょ」で気にしない。



もちろん勉強時間は、私から見ると驚くくらい少なし。









・・・・・・・




相いれずっっっ( ̄▽ ̄;


いってみりゃ水と油(涙)





はじめはどうしたもんかと思い、勉強しろしろ言ってみましたが、



水と油だけあって、これがまぁ逆効果( ̄ー ̄;



お互い気分もよくないし。。。



ってことで、今回は、



母さん、じーーーーーーーーーっと我慢を選択っっ。



むすめのペースを見守るという形をとっとります。




・・・・



「見守る」というのは非常にいい言葉ですが、



内心イライラ(笑)



んまぁ、忍耐いりますです(><;)





でも、むすめにはむすめのやり方があるんだろうし・・・



その方法がだめならだめって自分で気が付かなくちゃ意味がないんだろうし・・・



と、



毎日私は、念仏のようにとなえ、



仏のような心になろうと必死でございます(笑)。



ま、ほとけの「ほ」の字にもいたってないんですけどっ(笑)


「勉強したら」という言葉がのどの寸前までくるのを、何度も飲みこむのに必死ーーっ( ̄▽ ̄;



まだまだ修行がたりまへんな。






では、料理どす。



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昨日は和食で、いつもの「ぶりの煮つけ」






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「里芋の煮もの、小松菜添え」


里芋をだし汁、酒、みりん少々、塩、しょう油少々で煮ています。


小松菜はさっと湯がいて水をきったものを器に入れておき、ゆでた里芋をだし汁ごと注げはOK。





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あとはオクラ納豆(ひきわり)とか、白菜とにんじんの味噌汁とか。




ごちそうさまでした☆



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☆今日のおべんと☆





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今日もJUNA夫さんだけです。


・ぶりの漬け焼き


(昨日のぶりが1切れ余分にあったので、ふり塩、湯引きをしてから、

酒、しょうゆ、おろししょうがのつけ汁に一晩つけておいて、朝焼いたもの)


・小松菜のごまあえ(ごま油、しょう油、ごま)


・オクラ、アイコとまと


・さつま芋のソテー




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ごはんにのっているのは、新しょうがの甘酢漬け。いわいるガリです。




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今年も漬けましたのですよ(^-^)



今年は精製前の砂糖を使用したため、漬け汁が濃いめの茶になりましたが、

ガリのピンク色はちゃんとでました。










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