JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



昨夜の、SMAPの生番組っっ(≧▽≦)



あーーーー、幸せだったわぁ~~~♡



むすめがどん引くほど、テレビにくぎづけ&キャーキャー言ってたわよっ。







でも、こんなわたくし、昔からジャニーズが好きだったかと言うと、



実はそうではないっっ( ̄ー ̄)



親友にも、



「いまだに、あーたがSMAP好きっていうのが、どーーもピンとこないわぁ。。。」



って言われてるくらいなのよ(笑)。






私が中高生のころは、それこそ光GENJIの全盛期!



そのころはさぁ、お年頃っていうのか、いきがってたっていうのか。。。??(笑)



とにかくその理由はさだかじゃないんけど、



光GENGIにもジャニーズにもまっっったく興味はなかったのよ。



ジャニーズ好きなんていうと、



むしろちょっとミーハーっぽく思われるのが嫌な感じがして、



あたいは、長渕剛様一筋っっ(≧▽≦) 


よろしくっ!・・・みたいなね。 Arch angelsさん、ありがとう(^-^)




「とんぼ」を聞いてしびれながら、



ジャニファンになんて、私、お願いされてもなりっこないわよって


信じてたくらいよ(笑)







それがねぇ~SMAPに会っちゃったのね~。



はじめから急激にファンになったってわけじゃないんだけど、



夜遅い番組で、なんでもやっちゃうSMAPの姿をなんとなく見るようになり、



あら~、ちょっと今までのジャニーズとは違うんじゃない??


しかも同世代!?



というところが入口(^-^)



そこからみんながドラマの世界に進出してくるようになり、



そしていつの間にか、あれよあれよといううちに、



完全なSMAPオタクに(笑)。



たぶんSMAPが出ているドラマとスマスマは一度も見逃したことないわっっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





SMAPに興味をもってからは、



他のジャニーズのこともすんなりと自分に落ちるようになり、



35歳もこえりゃぁ、もう全体的に大好物(笑)



山Pもキスマイも大好物なのさ。





・・・・



まぁ要は、



おばさんになったんだと。。。。(爆)







ちなみに、私の夢は、



私の作るごはんを、SMAP全員に食べてもらうことだわぁ(///∇//)



逆ビストロよっっ♡



もう何年も何年も、SMAPがいつ来てもいいように準備してあるのに、



まだ来ないのかしらぁ~♡



10年でも20年でもいつまででも待ってるわ~。




・・・・・・・・・・



と、私、この妄想だけで、生きてゆけるのですっ(笑)








あああ、とにかく、昨夜は最高でした!



前回の40分連続メドレーもしびれたけどね(^_-)☆








そんなスマップの特番を昨日は本気で集中して見たかったため、



あらかじめパンを作っておいたってわけ(笑)。



あとは野菜のスープも作っておいて、さっと食べられるように。



あとは19:00から、完全にテレビ張り付きというわけです(笑)。






では、パンの方の紹介を。。。。




パン生地は、


「何にでも使えるテーブルパン」  の生地を手ごねで。



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


↑軽く一回り大きくなるくらいまで、一次発酵させます。

※私はレンジの発酵機能使用。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


↑それを12分割し、ぬれ布巾+ラップをかけて15分ペンチタイム。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba  JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


↑空気抜きがてら丸くひろげ、

こしあん、ホールコーンをのせ、それぞれ3個ずつ作り丸めます。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


もう1種は、ロールパンの要領でウインナーを中央に入れて巻いたものを3個と、


(一緒にのっているのはあんぱん)




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



最後1種は、12cmくらいに生地を広げてフォークで穴をあけた生地の上に、

さっとゆでたポテトのスライスとベーコン、チーズをのせたものを3個。


(一緒にのっているのはコーンパン)



これをひとまわり大きくなるまで二次発酵。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


発酵後、ツヤ出しの溶き卵を表面に塗り、

あんぱんにはスライスアーモンドとグラニュー糖を散らします。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


こちらも溶き卵を塗り、ポテトベーコンのほうにはケチャップを。


コーンのほうは、上に十文字の切り込みをはさみで入れてから、その部分にチーズとマヨネーズを。




あとは200度に予熱完了したオーブンで15分程度焼けばOK♪






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


あんパンはこんな風になったわよ~♡



今回は過発酵にかなり気をつけたので、わりときれいに焼けてるかな。。。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


中からはとろ~りこしあんが♡





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba

ウインナーロールはこんな感じに♪



むすめはこれが大好物。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


ベーコン&ポテトはこんな感じ。



これはJUNA夫さん好み。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


そしてコーンパン♡


これは私の大好物(笑)。




どれもふっかふかでおいしかったわ(^-^)




ごちそうさまでした☆





***********************************



☆今日のおべんと☆




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「チキンライス弁当」


冷凍ご飯の処理・・・・(笑)






JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba







本日、コメ欄あけておきます♪




↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →