昨夜の、SMAPの生番組っっ(≧▽≦)
あーーーー、幸せだったわぁ~~~♡
むすめがどん引くほど、テレビにくぎづけ&キャーキャー言ってたわよっ。
でも、こんなわたくし、昔からジャニーズが好きだったかと言うと、
実はそうではないっっ( ̄ー ̄)
親友にも、
「いまだに、あーたがSMAP好きっていうのが、どーーもピンとこないわぁ。。。」
って言われてるくらいなのよ(笑)。
私が中高生のころは、それこそ光GENJIの全盛期!
そのころはさぁ、お年頃っていうのか、いきがってたっていうのか。。。??(笑)
とにかくその理由はさだかじゃないんけど、
光GENGIにもジャニーズにもまっっったく興味はなかったのよ。
ジャニーズ好きなんていうと、
むしろちょっとミーハーっぽく思われるのが嫌な感じがして、
あたいは、長渕剛様一筋っっ(≧▽≦)
よろしくっ!・・・みたいなね。 Arch angelsさん、ありがとう(^-^)
「とんぼ」を聞いてしびれながら、
ジャニファンになんて、私、お願いされてもなりっこないわよって
信じてたくらいよ(笑)
それがねぇ~SMAPに会っちゃったのね~。
はじめから急激にファンになったってわけじゃないんだけど、
夜遅い番組で、なんでもやっちゃうSMAPの姿をなんとなく見るようになり、
あら~、ちょっと今までのジャニーズとは違うんじゃない??
しかも同世代!?
というところが入口(^-^)
そこからみんながドラマの世界に進出してくるようになり、
そしていつの間にか、あれよあれよといううちに、
完全なSMAPオタクに(笑)。
たぶんSMAPが出ているドラマとスマスマは一度も見逃したことないわっっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
SMAPに興味をもってからは、
他のジャニーズのこともすんなりと自分に落ちるようになり、
35歳もこえりゃぁ、もう全体的に大好物(笑)
山Pもキスマイも大好物なのさ。
・・・・
まぁ要は、
おばさんになったんだと。。。。(爆)
ちなみに、私の夢は、
私の作るごはんを、SMAP全員に食べてもらうことだわぁ(///∇//)
逆ビストロよっっ♡
もう何年も何年も、SMAPがいつ来てもいいように準備してあるのに、
まだ来ないのかしらぁ~♡
10年でも20年でもいつまででも待ってるわ~。
・・・・・・・・・・
と、私、この妄想だけで、生きてゆけるのですっ(笑)
あああ、とにかく、昨夜は最高でした!
前回の40分連続メドレーもしびれたけどね(^_-)☆
そんなスマップの特番を昨日は本気で集中して見たかったため、
あらかじめパンを作っておいたってわけ(笑)。
あとは野菜のスープも作っておいて、さっと食べられるように。
あとは19:00から、完全にテレビ張り付きというわけです(笑)。
では、パンの方の紹介を。。。。
パン生地は、
「何にでも使えるテーブルパン」 の生地を手ごねで。
↑軽く一回り大きくなるくらいまで、一次発酵させます。
※私はレンジの発酵機能使用。
↑それを12分割し、ぬれ布巾+ラップをかけて15分ペンチタイム。
↑空気抜きがてら丸くひろげ、
こしあん、ホールコーンをのせ、それぞれ3個ずつ作り丸めます。
もう1種は、ロールパンの要領でウインナーを中央に入れて巻いたものを3個と、
(一緒にのっているのはあんぱん)
最後1種は、12cmくらいに生地を広げてフォークで穴をあけた生地の上に、
さっとゆでたポテトのスライスとベーコン、チーズをのせたものを3個。
(一緒にのっているのはコーンパン)
これをひとまわり大きくなるまで二次発酵。
発酵後、ツヤ出しの溶き卵を表面に塗り、
あんぱんにはスライスアーモンドとグラニュー糖を散らします。
こちらも溶き卵を塗り、ポテトベーコンのほうにはケチャップを。
コーンのほうは、上に十文字の切り込みをはさみで入れてから、その部分にチーズとマヨネーズを。
あとは200度に予熱完了したオーブンで15分程度焼けばOK♪
あんパンはこんな風になったわよ~♡
今回は過発酵にかなり気をつけたので、わりときれいに焼けてるかな。。。
中からはとろ~りこしあんが♡
ウインナーロールはこんな感じに♪
むすめはこれが大好物。
ベーコン&ポテトはこんな感じ。
これはJUNA夫さん好み。
そしてコーンパン♡
これは私の大好物(笑)。
どれもふっかふかでおいしかったわ(^-^)
ごちそうさまでした☆
***********************************
☆今日のおべんと☆
「チキンライス弁当」
冷凍ご飯の処理・・・・(笑)
本日、コメ欄あけておきます♪
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★