今月のコッタさんの連載で紹介させていただくのが、
こちらのパウンドケーキ♪
「かぼちゃペーストでしっとりパンプキンパウンドケーキ」
(タイトル、長っ)
でございます(^-^)
いつもだったらかぼちゃパウダーを使ところを、
今回はかぼちゃペーストを使うことによって、
しっとりを極めたパウンドケーキになっています。
色もこんなにきれいに出ちゃうわよ~♡
材料はこんな感じっ。
かぼちゃペーストに、生クリームとはちみつを混ぜたものを、生地に混ぜ込んでいます。
そのペーストを、粉を切り混ぜする段階で混ぜていき、焼きます。
詳しい作り方はこちらへ
↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009206
かぼちゃのお味が生きた、しっとりおいしいパウンドケーキ、
ハロウィンにもぜひどうぞ~(*^_^*)
使った材料はこちらから ↓
パイレックス パウンド型
http://www.cotta.jp/shop/2_tegaru/p_sozaicake/00022628
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
上白糖 250g (P)
アピディスハチミツ アカシア 125g
パンプキンシード 50g (P)
cotta 生アーモンドスライス 100g
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週末は簡単にしょうが焼き。
作り方はこちら → ★
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☆おべんと☆
まずこちらは、土曜日のむすめのお弁当。
「ロールパンサンド弁当」
卵とツナです。
そして今日のお弁当は、
「焼き肉丼弁当」
どっちにしてもみかん付き(笑)。
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