JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


今月のコッタさんの連載で紹介させていただくのが、



こちらのパウンドケーキ♪



「かぼちゃペーストでしっとりパンプキンパウンドケーキ」

(タイトル、長っ)



でございます(^-^)





いつもだったらかぼちゃパウダーを使ところを、



今回はかぼちゃペーストを使うことによって、



しっとりを極めたパウンドケーキになっています。





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


色もこんなにきれいに出ちゃうわよ~♡




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



材料はこんな感じっ。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



かぼちゃペーストに、生クリームとはちみつを混ぜたものを、生地に混ぜ込んでいます。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


そのペーストを、粉を切り混ぜする段階で混ぜていき、焼きます。



詳しい作り方はこちらへ



https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009206




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


かぼちゃのお味が生きた、しっとりおいしいパウンドケーキ、


ハロウィンにもぜひどうぞ~(*^_^*)





使った材料はこちらから ↓




パイレックス パウンド型

http://www.cotta.jp/shop/2_tegaru/p_sozaicake/00022628

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg

《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

上白糖 250g (P)

アピディスハチミツ アカシア 125g

パンプキンシード 50g (P)

cotta 生アーモンドスライス 100g






********************************



週末は簡単にしょうが焼き。




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


作り方はこちら → 





******************************



☆おべんと☆





JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


まずこちらは、土曜日のむすめのお弁当。



「ロールパンサンド弁当」



卵とツナです。





そして今日のお弁当は、



JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba


「焼き肉丼弁当」




JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba



どっちにしてもみかん付き(笑)。












↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →