本日11月25日(月) 以下の時間帯で放送されます。
●J:COMチャンネル (関東エリア全域:地上デジタル11ch)
12:30~13:30
●J:COMテレビ (全国放送:札幌・仙台・関東 10ch、関西・九州 12ch、下関 111ch)
16:00~17:00
月曜日は「グルメ」の曜日です(^-^)
今年もクリスマスにあう料理や、お弁当の作り方のコツなど、
テロップを使いながらあれこれトークさせていただきました。
ステキ+lifeのHPはこちら → ★
にしても、司会進行の阿部さんと菊井さん、ほんとにお顔が小さく美しい!
そしてなぜに私は、ウォーリーのようなこんな服をチョイスしたのかっ(笑)
30分?間ほど、CMはさみつつの生放送仕様で、相変わらずてんぱりながら出ていますので、
JCOMチャンネルが見られる方がおられましたら、ご覧になってみてください♪
***************************
こちら、「だし汁でふっくらハンバーグ」 のあんかけを多めにし、
玄米ごはんも一緒に盛って一皿に。
これを食べたむすめは、
「ママ、私ね、これからハンバーグはこれがいいかも(≧▽≦)」
と言いながらわしわし(笑)。
JUNA夫さんにとってはあんかけは飲み物なので(笑)、ほんとにあっという間に終了( ̄▽ ̄;
まぁ二人とも、いい食べっぷりだったわよ(笑)
あんかけにからまるごはんがねぇ、これまた最高なの♡
添えたギャべつもこのあんかけでいけちゃう(≧▽≦)
私の中でも、かなりお気に入りの一品になったわ♪
このハンバーグは↓こちらでも紹介させていただいています。。
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
あとは、あまっただし汁で、だしまき卵だったり、ほうれん草の胡麻和えだったりを作り、
大根ときゅうりとにんじんの浅漬けも。
このハンバーグのおともと言ったらやっぱり
「じゃがいものうま煮」
なので、こちらも汁ものの代わりに作りました~。
とーーーってもおいしかったわ♡
ごちそうさま☆
*************************************
☆今日のおべんと☆
久々に鶏そぼろ弁当。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★