こちら、 「チーズたっぷり豚ロースソテー 」 の
ポークステーキバージョンっ♪
相変わらず、チーズとしょう油の相性はバッツグンです(≧▽≦)
まずは筋切りしたとんかつ用の豚肉に塩・コショウをして焼いて、
(にんにくはなしにしました)
7割ほど火が入ったところでチーズをのせます。
んで、ステーキだと厚みがあるので、
ここに酒を注いで蒸し焼きにします。
これで風味もアップ♪
チーズが溶けて、お酒がこのくらいになったら↓
お肉は皿にとりだして、タレの材料を。
といっても、みりんとしょう油1:1で入れるだけ~。
バター入れてももちOKです。
アルコール分をとばしてトロっとすればOK。お肉にかければ完成!
相変わらず超簡単っ♡
実はお肉の下には、
エリンギのソテーをひいてありますのん。
これまたお肉と一緒に食べるとおいしー。
あとは野菜をたっぷりと入れたトマトスープ。
ごちそうさまでした☆
**************************
重なる忘年会で妻に気がひけたのか、
「これ、JUNAさんにお土産♡」
と言って、私の大好きなチョコをくれたのはいいんだけど、
・・・・・
めっちゃシュールww
ま、ともかくありがたくいただこうと、銀紙をはずしてみれば、
・・・・・・・・
これはのろいのチョコですかっっっww
シュールどころか、
めっちゃ怖い顔なんんですけどっ( ゚ ▽ ゚ ;)
相変わらず、
「みやげのセンスが微妙な夫の巻きっ」
でしたww
どこに売ってんのよっ。こんなおもろーなチョコ(笑)。
*********************************
☆今日のおべんと☆
「照り焼きチキン弁当」
朝、暗すぎて自然光で撮れぬ・・・・・
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★