今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているのは、こちらの
「和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ」
ちょっとかわったデコをしてみましたが、
(試行錯誤しすぎた-苦笑)
そのままでもとってもおいしいシフォンケーキです。
抹茶パウダーを水で練ってから生地に混ぜ込む方法♪
生地はこんなふうに緑色に仕上がります。
焼き上がりに上面に粉糖+抹茶をふりかけてみました(^-^)
これで華やかな雰囲気に変身っ(≧▽≦)
和三盆の甘さがとても上品でやさしいお味にしてくれています。
詳しい材料や作り方はこちら
↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009927
春の行楽のお供にもどうぞ~♪
抹茶パウダー(クロレラ入)30g (P)
cotta 和三盆糖 250g
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
cotta 薄力粉 モントレ 1kg
ケーキピック ガトー花型(金)
アルスター シフォンケーキ型底取 17cm
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☆今日のおべんと☆
あじのムニエル弁当
・あじのムニエル
・キャベツとしいたけとベーコンの炒め物
など
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