今月のコッタさんの連載で紹介させていただいているのは、こちらの



「和三盆で作る抹茶のシフォンケーキ」


ちょっとかわったデコをしてみましたが、


(試行錯誤しすぎた-苦笑)



そのままでもとってもおいしいシフォンケーキです。







抹茶パウダーを水で練ってから生地に混ぜ込む方法♪



生地はこんなふうに緑色に仕上がります。







焼き上がりに上面に粉糖+抹茶をふりかけてみました(^-^)



これで華やかな雰囲気に変身っ(≧▽≦)







和三盆の甘さがとても上品でやさしいお味にしてくれています。



詳しい材料や作り方はこちら



https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009927




春の行楽のお供にもどうぞ~♪




材料などはこちらから↓




抹茶パウダー(クロレラ入)30g (P)

cotta 和三盆糖 250g

竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g

cotta 薄力粉 モントレ 1kg

ケーキピック ガトー花型(金)

アルスター シフォンケーキ型底取 17cm



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☆今日のおべんと☆






あじのムニエル弁当



・あじのムニエル

・キャベツとしいたけとベーコンの炒め物

など












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