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お知らせ
2月22日に関東地方で放送されました
「関ジャニの仕分け∞特別編」
(料理対決というテーマで出演させていただいた番組です)が
4/19(土)16:00~
関西ローカルのABCで再放送されることになりました!
それ以前にも各地でぼちぼち再放送されているみたいですが、
今回テレビ朝日さんより事前に情報をいただきましたので、お知らせさせていただきました。
関西圏の方でお時間のあるかたは、ぜひご覧になってみてください^^
番組をご覧になってくださった方で、レシピをお探しの方はこちらに詳しくのっています。
https://juna.officialblog.jp/archives/1893490.html
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さて、昨日の丸めたパン生地↓
(強力粉320g、砂糖25g、塩6g、ドライイースト6g、卵1個、水160ml、バター50g)
の残り6個は、
トップの写真のようにドーナツに変身させました♪
が、そもそも、
ドーナツの成形が得意ではないわたくし。。。
↓ほぉら、ワイルドな成形だろぉ~(笑)
二次発酵が終わると、
もっと武骨でワイルドだろぉ~???(笑)
揚げてる姿なんて、
超絶ワイルドだろぉ~~~??(笑)
ゴツゴツ感はんぱねー(≧▽≦)
ガス抜きがうまくできてなくて、
あちこちふくらんでくる姿も、
もはやワイルドの王様だろぉ~~?(≧▽≦)
揚がったあと、すぐにグラニュー糖(オーガニックなので茶色)をまぶして
完成したその風貌は、
めっちゃごっつごつだぜぇ~~(笑)
ちなみに写真を見て、
だっこちゃん人形
もしくは
デストロイヤー
を想像した人は、
超昭和人♡
味はよろし(笑)
油で揚げる時間を最速にしたので
(ぱぱっとひっくり返してすぐ引き上げる感じです)、
油っぽさもなく、ふわっふわでおいしいのです。
↓チョコの方はいいのよ。
ゴツゴツがチョコでかくせるからっっ(笑)
テンパリングいらずのコーティングチョコを溶かして、上面だけどぼんしてます。
んで、チョコペンでさーーーっと線引き。
あとはローストしたアーモンドダイスをちらせば・・・
ゴツゴツがくしのチョコドーナツ、完成だぜぇ~~(笑)
相変わらずチョコペン作業が苦手だぜ~~(汗)
でもやっぱりお味はグーなんだってば。
人もドーナツも、
見かけで判断しちゃだめってことなんだぜぇ~(笑)
今度作る時は、ガス抜きをちゃんとします(・_・;)
・・・けっこうしたんだけどね^^; もっとするってことね(涙)
グラニュー糖の方は、ちょうどいい袋があったので、
ゴツゴツ感をかくすために
こんなふうに入れてみました。
クリップシーラーでぴっちり閉じてます。
こうすっとグラニュー糖が食べる時に落ちにくいかなと思ったので^^
ああ、とにかく楽しかった(笑)
ふふっ。
使ったものはこちらから↓
cotta 強力粉 スーパーカメリヤ 1kg
サフ インスタントドライイースト 125g(赤)
上白糖 250g (P)
cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g
cotta デコれーとペン(速乾性タイプ)8色セット
KS HM アーモンドダイス 35g
規格袋 ナチュラルドーナツ イエロー 130×160
SALE クリップシーラー Z-1
デザインWAXペーパーワイド カカオ(50枚入)
プレートL CU061
業務用クッキングシート 20m
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☆今日のおべんと☆
冷蔵庫がすっからかんなため、ドライカレー弁当に(^▽^;)
エンゲル係数、只今マックスの我が家でございます(汗)
ごはんぎゅーぎゅー詰めのむすめ弁(笑)
※このお弁当箱はこれです↓
キティ(北欧風)4点ロックランチボックス 650ml
高さがあってたくさん入るのがよいところ。
そして、昨日のブログ記事中の「パン作った」が「パンツくった」になってますよ~
とけっこうたくさん(笑)メッセージをもらいましたが
・・・・・
も、も、もち、ねらいですてばっっ(笑)
JUNAとパンツはいつも隣合わせなのです(≧▽≦)
あと「紙」と「髪」も超おもしろいので、そのまんまにしときます(笑)
たまこさん、ナイスつっこみありがとう。私もめっちゃ笑ったわ。ほんとホラー(笑)
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