チョコ系のマカロンを焼きましたのよ♡



ちょっと半分、チョコにダンクしちゃったりしてさ。






いっちょまえにラズベリークランチなんて散らしてみちゃったりしてさ。







ガナッシュチョコもちゃんと作って絞ったりしてさ。。。



あああ、おいしかった♡






って言いたいところだけど、





実はこれは二度目に完成したもんで、



一度目のマカロンのやきあがりは





























うっほほ~い♡



超ぶっさいくーーーーーっっ(≧▽≦)



ピエもでねぇ♪



つやもでねぇ♪



ゴツゴツ感たら、ハンパねぇ♪






おら、こんな菓子やだぁ~♡



おら、こんな菓子やだぁ~♡



脇汗出るだぁ~~(°Д°;≡°Д°;)






というわけで、



吉幾三さんの「俺ら東京さ行ぐだ」に合わせて、



この時の衝撃をお届けしました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:






・・・・もうね、生地を絞ってる時からね、予感してたのね。。。






絞ったあとが付くし・・・


(なんかね、ここだけの話、ちくびみたいな形になっちゃうのね-爆)



ざらざらしてるし・・・


(なんかね、ここだけの話、お手入れ不足のちくびみたいになっちゃうのね-爆)


(別に普段お手入れなんてするわけもないけどね-笑)




つまり、ちくびのことは忘れて・・・


完全なるマカロナージュの失敗でございます(T▽T;)



マカロナージュ=泡をつぶす作業



これの不足。



ちょっと間があくと勘を失うのね(汗)







ちなみに、成功したほうのマカロンの絞った直後がこれ。



全然ちがーーーーーーーうっっ


生地につや感もあるし。。。



っていっても、これはこれでマカロナージュしすぎね(汗)



生地がだれてるのねん。



一度目失敗したのでついついやりすぎたのねん^^;



ま、でもすぐに表面乾いたし、ピエも出たので許容範囲だったのねん。






マカロナージュが失敗したときはねぇ、間違いなくいつも



生地がいくら待てども乾かないっっ(汗)


マカロンって表面を乾かすことで、焼く間にピエをうまく出すんだけど、



表面がいつまでもかわかないってことは、ピエなんて永遠に出ないわけなのです。







するとこんなボテチンマカロンが誕生(笑)




もち、捨てるのもいやだったので、







チョコにドボンして、ボテチン隠し(笑)






はっはっはーー、これでわかるまいっ( ̄▽+ ̄*)







食感もマカロンとは違って、クッキーみたいな感じでした(笑)



これはこれでね、まぁ、おいしかったのでね、ええとしましょ( ̄ー ̄)








にしても、久々にタムロンのマクロレンズを使いましたが、



めっちゃぼけるし、めっちゃ近いわねぇ(笑)



ぼけぼけの写真はあまり好みませんが、ま、お菓子ならありなのかなと・・・



そんなことを思ったりしたのでした。。。










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☆今日のおべんと☆








今日は4色?5色?にしてみました(^-^)






しいたけ+にんじん(ごま油、しょう油、みりん、白ゴマ、七味)

炒り卵(砂糖)

鶏そぼろ(しょうが、酒、みりん、しょう油)

いんげん(塩・コショウ)

紅しょうが







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