お待またせ~♪
今月のサントリー角ハイボールのおともはこちらっ♡
(・・・・って、待っているのはJUNA夫さんだけですけどっ-笑)
今月は、男の欲望をかなえた男の中の男おかずっ♡
「ガーリック肉巻き☆
じゃが&にんじん&にんにくの芽入り」
イエイッ♪
いえね、テーマが「父の日」ってことで、
JUNA夫さんが食べたいであろうメニューをお願いします・・・とのことだったのです。
かえってきた答えは、案の定
「にぐっ♡」
というわけで、
JUNA夫さんの大好きなにんにくと、これまた大好きなにんにくの芽を使い、
(ふだんは仕事上あんまり使えないけど、今回は解禁-笑)
そしてソースはこれまたJUNA夫さんが大好きなピリ辛仕立てにして、
ハイボールがグビグビグビグビすすむ一品にしてみました。
どうだっ、この男のロマンをかなえたフォルムはっ(笑)
JUNA夫さん、この時点でもう我慢しきれない様子(笑)。
緑のものがねぇ、にんにくの芽です。この食感がたまらなくいいっ♡
あとじゃがいももねぇ、千切りにしてそのまま使ってるんだけど、その食感もかなりいいっ♡
JUNA夫さんにとってはおつまみでも、
私とむすめにっては、
ごはんがわしわし進む最高のおかずーーっっ(笑)
というわけで家族みんなで楽しめる一石二鳥なこのメニュー。
作り方はこちら↓で紹介しています。
「今夜もおいしい角ハイボール」連載ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/06/post-2.html
にんにくの臭いがしても問題ないって方は、今宵の晩ご飯にもどうぞっ♡
にしてもわたくし、
角ハイをいかにおいしそうに、シズル感たっぷりに撮るかということに、この頃ハマリ中(笑)
カメラオタク魂に火がつくというのか、なんというのか。。。(笑)
ああ、飲みたい・・・♡
とあまりお酒を飲めない私でも思えるような写真を
もっともっと追究したいと思うのでありました。
いかん、いつもの追求癖が・・・www
******************************
☆今日のおべんと☆
「しいらのチーズ風味フライ弁当」
しいらの切り身に塩・コショウ、タイムをまぶし、
薄力粉→卵→粉チーズ入りパン粉をまぶしておいて(前の晩)、
朝揚げています。
他、スパ、小いもの塩茹で、サラダなど。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★