
この日の夕ご飯はあじフライ。

塩・コショウ+大葉をいっぱいのせちゃいました。

あとは衣をつけてカリっと揚げるだけ。
う~ん♡ やっぱりあじフライおいしーーっ(^~^)
副菜は、

なすのおかかのせ
なすをごま油で焼いて塩を少々、
あとはしょう油をかけておかかをのせるだけです。
シンプルですがとってもおいしい^^
副菜もう一品は、

里芋の塩ゆで
皮を押すとぷにゅっと小芋がどび出してきます。
でも、あんまりおかずにはなんないかな(^▽^;)
どっちかっていうと、食後のデザート!?(笑)
ともかくおいしくいただきました。
ごちそうさま☆
***************************
昨日の記事に、思いがけずたくさんのメッセージをいただき、
本当にありがとうございました。
そこにはいろんな方々の人生が垣間見え、
私、読みながら泣いてしまいまいた。
それでも今みなさんが人生を歩み続けていることを知ることができ、
私たち家族も、ゆっくりでもいいから歩いていこう、・・・そう思えました。
今日は娘の帰りが夜9時でした。
大きな大会の前なので、先輩たちと自主的に残り、
練習をしていたそう。
親の心配もなんのそのです(笑)。
帰って来てからごはんを食べさせ、一通り弾丸のようにしゃべる娘の笑顔を見ながら、
今こうしてたくさんの仲間にめぐまれ、青春を謳歌しはじめている娘が目の前にいること、
本当に夢をみているみたいです。
これが続く保証はどこにもありませんが、
これからもそばで見守っていこうと思います。
こんな私たちのために貴重なお話を聞かせてくださって、
こちらこそ本当に、本当にありがとうございました。
****************************
☆今日のおべんと☆

鮭弁

↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★




















