これね、昨日のカリカリ塩チキンに添えてあったトマト野菜のソースを、
パスタと合わせましたの。
けっこうねぇ、残ったのよ。ソースが。
作り方は簡単で、
冷蔵庫に保存してあったトマトソースをちょいっとだけチンして、
フライパンにあけるでしょう?
で、そこにパスタの茹で汁(塩がすでに入ったもの)をお玉に1杯ほど入れて中火にかけて、
温めながら少しソースを伸ばします。
んで、さらにケチャップをピューーっと入れてしばらくクツクツ煮て、
あとは茹であがったパスタを投入し、よーーーくからめるだけ(≧▽≦)
仕上げに粉チーズとパセリ(乾燥)をフリフリ♪
一日たったソースは、さらに角がとれてお味がまるくなっているので、
とーーーーってもおいしいっ♡
野菜もゴロゴロしているので食べごたえもあります。
ソースが残ったら、ぜひこちらもやってみてちょんまげっ♪
**********
先週末の休日、まだ起きたばっかで寝ぼけている私にね、JUNA夫さんが、
「ねぇ、JUNAさん、モーニングって行ったことないでしょう?」
って突然言ってきたのよっ。
(朝からどんだけ寝おきすっきりなのよってまずそこだわ-笑)
「モ、モ、モーニングぅ~~??」
と、とりあえず、えどはるみ風にかえすのが精一杯な私w
まだ頭も働いてないわ、髪はぼっさぼさだわ、よだれのあとはついてるわ(笑)、
ったく、わけわかんないわ。。。
って思ってるうちに、
むすめもJUNA夫さんに起こされて、同じように、
「ねぇ、ねぇ、モーニングって行ったことないでしょう?」
ってからまれてるのよっ(笑)。
とにかく着替えてって言われるから、むすめと二人で寝ぼけながら着替えつつ、
一応私は顔も作り(笑)、
そのモーニングとやらに3人でレッツラゴー♪
とりあえずお店について、
あら、朝っぱらからけっこう人がいるのねと思いつつ、
飲み物どれにするってJUNA夫さんに聞かれて、
私はココアにするって言って、
娘は朝から「メロンソーダ」にするって言って(笑)。。。
そうすっと、
ぬあんと、
パンと、ゆで卵と、サラダも出てきたっっっ( ̄▽ ̄)!!
しかもパンにはすでにバターまでいい感じで塗ってくれてあって、
もう食べるだけっていう・・・・・!!!
そう、これが、モーーーーーーニングっっ♡
ぬあんて、素晴らしいシステムなのーーっ。゚(T^T)゚。
もうねぇ、夢中になって食べたわよ(笑)
とにかく、誰かがバターを塗ってくれてあるパンって、なんておいしいのかしらって感激(笑)
主婦なんて、月から下手したら土曜まで、朝がいっちばんバッタバタなのね。
部活があれば、日曜の朝もよ。
だから毎日、自分の朝ごはんなど、むしろどーてもよくて、
みんなを送り出した後、残ったものをちょいちょいつまむみたいな、そんな毎日。。。
ああああ、幸せすぎるわ、これ♡
JUNA夫さん、こんな素晴らしいシステム、私に教えちゃうなんて、
たぶんやばいわよww
もうまた、すぐにでも行きたいっ(笑)
やみつきだわ、これ。。。。
****************************
☆今日のおべんと☆
今日はむすめだけお弁当♪
昨日パン屋さんで、あれこれパンを買っておいたので、
それを使って、卵サンド(ロールパン)、ウインナーパン(ドッグパン)、
チョコサンド(クロワッサン)(チョコはコーティングチョコをチンして溶かしたものをサンド)
の3種を作りました。
あとは隙間に、りんごとかプチトマトとかかぼちゃの煮ものを突っ込むっていう。。。(笑)
もうちょっとねぇ、突っ込み方があると思うんだけどねぇww
**************
追記
そうでした! 今月のコッタさんの連載のはちみつレモン&チーズムースで、
ゼラチンをとく湯の量が抜けていたようですっ(汗)
こちら、今はもう訂正されているようですが、
80度ほどの湯・・・50cc
で溶いて下さい。
お問い合わせくださいましたにわさん、すでに作ってしまわれて、ほんと申し訳なかったです。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★