やけどをする前に仕込んであった



「はちみつレモン&アップル」


なんのこたぁない、



煮沸したビンに、輪切りにしたレモン→はちみつ


 



薄切りにしたりんご→はちみつ





レモン→はちみつと入れて、






密封して、






3~4日冷蔵庫においておくだけ~。



※追記です


レモンは国産使用。

まずさっと洗ったら、粗塩を皮全体にまぶし、手のひらですりこむようにして全体をこすっていきます。

それを2~3分置くと汚れが出ているので、表面をたわしでやさしくこするようにして洗います。

これで色がワントーンアップするほどきれいに。

で、念のためもう1回、塩まぶず→置いておく→たわしでやさしく洗うを繰り返します。

そしたら水気をきれいにふきとって、輪切りにするという流れです。





そしてむすめとはまったのが、



はちみつ漬けのレモン、りんご、はちみつ液をグラスに入れ、



そこに冷え冷えの炭酸を注いで、



レモンをスプーンでギュ、ギュっとつぶしていただくこれっ♡



このねぇ、りんごがまたたまらないのっ(≧▽≦)



あっという間になくなっちゃうわ。






こんなじめじめとした季節にはぴったりなので、ぜひっ。









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今日もなんとかむすめのお弁当だけ作りました。



来週からは2人分いけるかな。。。















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