やけどをする前に仕込んであった
「はちみつレモン&アップル」
なんのこたぁない、
煮沸したビンに、輪切りにしたレモン→はちみつ
薄切りにしたりんご→はちみつ
レモン→はちみつと入れて、
密封して、
3~4日冷蔵庫においておくだけ~。
※追記です
レモンは国産使用。
まずさっと洗ったら、粗塩を皮全体にまぶし、手のひらですりこむようにして全体をこすっていきます。
それを2~3分置くと汚れが出ているので、表面をたわしでやさしくこするようにして洗います。
これで色がワントーンアップするほどきれいに。
で、念のためもう1回、塩まぶず→置いておく→たわしでやさしく洗うを繰り返します。
そしたら水気をきれいにふきとって、輪切りにするという流れです。
そしてむすめとはまったのが、
はちみつ漬けのレモン、りんご、はちみつ液をグラスに入れ、
そこに冷え冷えの炭酸を注いで、
レモンをスプーンでギュ、ギュっとつぶしていただくこれっ♡
このねぇ、りんごがまたたまらないのっ(≧▽≦)
あっという間になくなっちゃうわ。
こんなじめじめとした季節にはぴったりなので、ぜひっ。
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今日もなんとかむすめのお弁当だけ作りました。
来週からは2人分いけるかな。。。
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