ひさびさに、ぶっかけうどんを作りました(^-^)
この時期、私のお昼は高い確率でぶっかけちゃんっ♪
といっても、ちょいと洋風テイストも織り込んだ、
和洋折衷のぶっかけになってます。
こちらの詳細は、本日のレシピブログさんの連載に書きましたので、
ご興味あるかたはご覧になってみてください(^-^)
レシピブログさんの連載はこちら↓
流水麺を使うと、まったくの火いらずで作れますよ~。
*******************
やけどのほうは、この1週間で劇的によくなりました!
いろいろご心配のメールやメッセージなど下さった方々、
本当にありがとうございました。
にしても、手のひらの傷の回復力になにより驚いたわたくし・・・。
水ぶくれになったところもあったんだけど、皮は全くむけることなく、
見た目、ほぼ、普通に肌になじんでいます。
人間の口の中と手のひらってやっぱりすごいのねー
ただ、
ひとつ、
かわったことがあるとすれば、
・・・・・・
指紋がないっっっ( ̄▽ ̄;)
あはっ♡
ちょうど指先でコテを持ちあげた形になったので、
焼けちゃったんだわぁ~。
そして、わたくし、
この年にして、
指紋の大切さを痛感っっ(≧▽≦)
あのねぇ、指先に指紋がないと、
いろんなもんが、すべるすべるっ(驚)
とにかく、私の手先は今、つるっつるです。
これって、
再生するのよね??
ま、ともかく、
雑巾をしぼるとか、ふたをこじ開けるとか、ゴシゴシこするとか、
そういうこと以外はだいたいできるようになったので一安心です。
なにより、両手でパンツがあげられるようになって嬉しいわよっっ(笑)
今後、コテには
じゅーーーーーーーーーーーーーうぶん気をつけたいと思います(反省)
******************************
☆今日のおべんと☆
ささみの梅入り海苔巻き揚げ弁当
確か弁当本に出てたような?? 料理タイトルはこれかどうかは不明です(笑)
やっと2人分作れるようになったし、
何よりカメラが持てるようになってうれちーーーーーーっ(≧▽≦)
*****************
はちみつレモン&アップルについて、分量の質問がありましたが、
これ、ほんとーに適当で大丈夫だと思います。
要はビンに入る量というか、レモンが好きならレモン多目でもいいし、
りんご多めならそれでもいいし、
とにかくはちみつはけちらず(笑)、たっぷりっていうのがポイントです。
入れたレモンやはちみつの高さの、少なくとも半分以上は入れたほうがいいと思います。
(いずれ水分があがってくるので、全部うまります)
****************************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★