本日は、角ハイの連載で作った料理の紹介です(^-^)



今回のお題は、「さっぱり系のおつまみ」とのこと!



ま、単純に考えたら、暑い時でもさっぱり食べられるっていうことなんだろうけど、



JUNA夫さんいわく、



男が好むさっぱり系には、


それなりのロマンが必要なんですってよ。



へいへい( ̄▽ ̄;)






っつーわけで、男のロマンを叶えた(笑)、


肉々しいおつまみを考えてみました~。









「蒸し塩豚の野菜添え


~わさびじょう油&にんにくしょう油添え~」



これねぇ、調理過程で使う調味料は、のみっ♡



しかもちょーーーーーーーーー簡単です♪













蒸し上がったら、うす~く切ったものを、お刺身感覚でいただくの^^



わさびしょう油&にんにくしょう油で。



付け合わせのお野菜をマキマキしながら食べてもOKよ~♪



予想通り、肉々しいんだけれども、さっぱり♡


女子的にも、かなりヒットでした(≧▽≦)



JUNA夫さん、



「こりゃ最高のおつまみだぁーーっ。゚(T^T)゚。」



とかなり喜んでたわ(笑) よかったよかった。





こちらの詳しい作り方はこちらに出ています。




http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/07/post-3.html





ご興味のあるかたはぜひっ♡











***************************




☆今日のおべんと☆






から揚げ弁当










それでは、台風の備えに入ります。



みなさまも、くれぐれもお気を付け下さいませ。







↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪



   


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓




ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →