本日は、角ハイの連載で作った料理の紹介です(^-^)
今回のお題は、「さっぱり系のおつまみ」とのこと!
ま、単純に考えたら、暑い時でもさっぱり食べられるっていうことなんだろうけど、
JUNA夫さんいわく、
男が好むさっぱり系には、
それなりのロマンが必要なんですってよ。
へいへい( ̄▽ ̄;)
っつーわけで、男のロマンを叶えた(笑)、
肉々しいおつまみを考えてみました~。
「蒸し塩豚の野菜添え
~わさびじょう油&にんにくしょう油添え~」
これねぇ、調理過程で使う調味料は、塩のみっ♡
しかもちょーーーーーーーーー簡単です♪
蒸し上がったら、うす~く切ったものを、お刺身感覚でいただくの^^
わさびしょう油&にんにくしょう油で。
付け合わせのお野菜をマキマキしながら食べてもOKよ~♪
予想通り、肉々しいんだけれども、さっぱり♡
女子的にも、かなりヒットでした(≧▽≦)
JUNA夫さん、
「こりゃ最高のおつまみだぁーーっ。゚(T^T)゚。」
とかなり喜んでたわ(笑) よかったよかった。
こちらの詳しい作り方はこちらに出ています。
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/07/post-3.html
ご興味のあるかたはぜひっ♡
***************************
☆今日のおべんと☆
から揚げ弁当
それでは、台風の備えに入ります。
みなさまも、くれぐれもお気を付け下さいませ。
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★