こちら、「幸せ和風ごはん本」P12-13で紹介させていただいている
「昆布でまろやか鶏の漬け焼き」
です。
なんといっても、この本の中で、
JUNA夫さんがいっっっちばん好きなのがこのおかず♡
鶏肉ラブ男(とりにくらぶお♡)の期待を決して裏切らないこの料理は、
主婦にとってもラクチンな料理で大助かり(≧▽≦)
こうやって昆布入りの調味液に漬け込んでおいて、
グリルで脂を落としながら焼くだけ~っていう料理なのです^^
この昆布がですねぇ、いい具合に肉のうまみにまろやかさを足してくれるのよ。
やっぱり口に入れた時に、まろやかなうまみっていうのは、
万人に好まれる味となるわけです。
昆布ってのは本当に万能で、
どんな料理に使っても絶対に期待を裏切らないっ(〃∇〃)
ふんとにすっばらしい素材だと思います。
本ではソテーした野菜などを添えていますが、
もっちろんこういった生野菜を添えてもOK♪
切るとねぇ、肉汁がジュワワ~ン♡と出ますよ♪
ぜひぜひ作ってみてください(^-^)
ごぼうサラダも一緒にいただきました。
ごちそうさま~☆
******
時々、本のプロフィール写真について、メッセージやメールをいただきますが、
あれは、
美しい森林の前でもなく、
美しく整えられたグリーンカーテンの前でもなく、
マダムが集う避暑地でもなく、
近所のみかん畑の前ですっっっ(爆)
ご期待に添えず((笑)、申し訳ありませぬ。。。。(≧▽≦)
静岡だからさ、
緑っていったら、みかん畑か茶畑なのよっ(笑)
*******
台風がこちらにも近づいております(汗)
みなさんも、本当に本当にお気をつけください。
*******************
8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書
*******************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★