朝っぱらから机の脚に足の小指をぶつけ、
爪が半分はがれて大出血したJUNAっちです(≧▽≦)
・・・・
と、ここまで書いて、
ふとブログ内を「足の小指」で検索すると、
すでに今回で6回目??じゃないのよーーーっ(涙)
あとどんだけぶつけたら、ぶつけなくなるんでしょうか( ̄ー ̄;
さて今日はお休みの日のお昼に食べたごはん♪
「ぶりのから揚げ」どす。
これからぶりが出回ってくる季節ですね~(^-^)
「幸せ和風ごはん本」には「ぶりのから揚げ丼」(P73)として載っているのですが、
こんなふうに定食風にして食べても、ぶりをおいしく楽しめますよ♪
要は、酒:しょう油=1:1+おろししょうがの調味液につけこんだぶりに
片栗粉をつけてカリっとあげているだけ。
酒としょう油の量なんて、ほぼテケトーで大丈夫(笑)
お子さんで、もしぶりの煮つけが食べられないという場合でも、
このから揚げだとけっこういけちゃったりします。
あとお弁当のおかずとしてもおすすめ(^-^)
ぜひお試しくださいね~。
************************
☆今日のおべんと☆
パンとスープのお弁当
卵とウインナーをはさんだパンと、
再び野菜スープです。あとみかん。
*******************
8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
*******************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★