さてさて、4月からはじまりましたサントリーさんの角ハイ連載も、
いよいよ本日が最後となりました(≧▽≦)
最後を飾るのは、JUNA夫さんも大好きな
ほねつきにぐーーーーーーーーーーーっ♡
ま、カタカナでいうと、スペアリブね(笑)
もう迫力ありすぎちゃって(笑)、
写真撮ってても向こうからぐいぐいくるみたいな・・・(〃∇〃)
とにかくスパイシーに仕上げて、
ハイボールがグビグビすすむ味にしてあります。
漬け込んでからからオーブンに放り込むだけなので
年末のみんなが集まる忘年会とか、忘年会とか、忘年会とか。。。(笑)
とっても喜ばれると思います。
特に男子が集うときにはおすすめ^^
なんかねぇ、骨付き肉は男のロマンなんですってよっ。
・・・・・・・
わけわからないこと言う前に、
早くそのぎっくり腰を治してくりょっっww
※このお酒&おつまみはちょっと前に作って楽しんだものなので、
ただいまぎっくり腰中のJUNA夫さんは、バリバリ禁酒中でございます( ̄ー ̄)
材料や詳しい過程写真つきの作り方は、こちらに出ています。
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/12/post-7.html
最後の角ハイ連載、どうぞお楽しみください♪
ふんとにいい被写体だったなぁ・・・
こういった
「琥珀色」
ってのは、表現しがいがあるというか、
まぁ言ってみれば
萌えるっ♡
のであります。
カメラのいい勉強にもなって、とにかくとても楽しかった(///∇//)
キャンドルといっしょの角ハイも素敵だなぁ・・・・
というわけで、
これまでおつきあいくださって、
本当にどうもありがとうございました(^-^)
連載は終わりますが、JUNA夫さんの酒娯楽はまだまだ続くので、
ブログでは時々おつまみなど紹介できたらと思います。
私はそんなに飲むわけじゃないので、
おつまみ=ごはんのおかずじゃなくっちゃ嫌なんだけどね~ww
**********************
☆今日のおべんと☆
今日もむすめだけでござる。
みそ汁つきでござる。
*******************
8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
*******************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★