久々に「濃厚カルボナーラ」を作りました(^-^)
レシピは笑顔ごはん本に出ています。
ブログだとこちら → ★
さすがに3人分だと体力いりまっせ~(笑)
3人分の卵液を普通にいれると、温度が下がりすぎるので、
ちょっと湯せんにかけて温めておいてからフライパンに投入。
トロトロにするまでに時間かかると麺がのびちゃうし、
急いでやるとダマダマになっちゃうし、
火加減をかなりいじりながらやってみました。
ちゃんとトロトロにでけたよーーっ(≧▽≦)
ひっさびさに食べたけど、やっぱしおいしいっ♡
まったりとして濃厚で、幸せでした。
あとは、鶏むね肉と玉ねぎのスープ。
それから雑なサラダ(笑)
ごちそうさま~☆
************
最近FBやブログのプロフィール写真を思い切って変えたのですが、
これ、幸せ和風ごはん本のプロフィール写真を使っているのでございます。
この写真をJUNA夫さんが見て言った言葉は
「よく撮れたね。」
むすめが言った言葉は、
「よく見えるよ。」
・・・・
グサっ♡
あら?? 心に何かつきささったわぁ(〃∇〃)
二人とも、たった5文字しか言ってないのに、確実に失礼ww
ま、でもそれは事実でして、
これはカメラマンさんの腕のなせる業なのでございますw
ですので、
実物はくらべものになんないくらいひどいことを
ここに宣言しときますっっ(≧▽≦)
おデブな下半身は写ってないですし(笑)
※ちょいちょいメッセージをいただくもんですから、書かずにいられなかったのよ(^▽^;)
ほんと、なんかすんません。
**********************
☆今日のおべんと☆
あじフライ弁当
*******************
8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
*******************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★