こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている



「やわらかりんごゼリー☆二層仕立て」



になります。



秋冬はどうしても重ためのスイーツが続くので、



春先取りということで、



軽やかなスイーツを作ってみました(^-^)



むすめがなんといってもかなりのゼリーマニアw



この人の場合は、寒かろうが暑かろうが、年間を通してなんでもこい状態ですが(笑)



こういったフルーツ系のゼリーは特に大好物っ♡



このりんごゼリーもかなり喜んでもらえましたよ~♪








このゼリーはですねぇ、2層になってるんですよ~。


(って、タイトル見りゃわかるがなw)



下の層は、青りんごのピューレをたっぷりと使った、



すりおろしりんごのような食感のゼリーにしてあります。



固い感じのゼリーじゃなくって、ちょっとトロンとした食感。



上の層には、角切りにしたりんごをはちみつといっしょに煮てゼリーにたものを、







こんなふうにスプーンでクラッシュしてのせています。








ここには7個登場ですが、実際は10個くらいできます^^








りんご好きの私にとっても、こりゃたまらんです(〃∇〃)


なんか、りんごそのものを食べてるようなそんな感じ♡



白ワインを使っていますが、それを省けば、ちっちゃなお子さんのおやつにも♪







ゼリー&りんご好きさんはぜひっ(≧▽≦)


レシピはこちら



https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010265



使ったものはこちらから




◆<冷凍>ラ・フルティエール 青リンゴピューレ無糖 250g

cotta 細目グラニュー糖 1kg

KS HM 粉ゼラチン 5g×3

梅屋ハネー 純粋はちみつ 1kg

ルシエ フレーズラインミドリ

ケーキピック W-2 (白)





***************************




☆今日のおべんと☆










豚のみそ焼き丼弁当








炒めた豚に、酒+みりん+しょう油少々+みそを混ぜたタレを絡ませてあります。







**********************



3月7日発売の



『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


どうぞよろしくお願いいたします。









アマゾンセブンネット  にて予約可能になっております。


発売日以降は店頭での販売もございます^^








*******************


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)




アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


全国書店にてお求めいただけます。


どうぞよろしくお願いいたします。



他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   




*******************


↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ


ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →