私の手元にも、早速届きました(^-^)
中身に載っている写真をちょこっとだけ紹介します。
(All Photos by JUNA)
盛りつけ章より
「和風鶏チャーシュー」
こちら、表紙にもなっているメニューです。
鶏の下処理さえすんでしまえば、短時間でできあがります。
フライパンひとつでOKのメニュー♪
肉のおかずの章からは
「手羽先のにんにくしょう油焼き」
仕上げの薬味を3種にわけて、それぞれの味を楽しむ手羽料理です。
ビールのお供にも♪
魚のおかずの章からは
「鯛の昆布じめ」
春になるとおいしい鯛を昆布じめにしてたべると、とーーーってもおいしくなります^^
作り方はとってもシンプル♪
冷酒にも合うんだなぁ~♡これが。
もちろんごはんのおかずにも。
野菜のおかずの章からは
「クレソンと豚肉の柚子胡椒和え」
今回もいろんな副菜になる野菜メニューをのせましたが、
私、これがドストライクでした!!!
クレソンは春が旬♪ ぜひぜひ味わっていただきたい一品です。
ごはんと汁ものの章からは
「肉じゃがカレー」
これもまぁ、家族でわしわし食べた一品(笑)
だし汁を使っているのですが、カレーとだし汁ってのはまたよく合うんです。
そして汁ものは
「冷製かぼちゃ豆乳スープ」
こちら、昆布だしで伸ばしてあるんです^^
だから冷やしてもドロドロせず、すっきりとした飲み口に。
これから暑くなる季節におすすめのスープです。
あとは「献立の章」もあるのですが、
ここの料理写真はプロのフォトグラファーが撮影してくれていますので写真がないです^^;
今回、献立章の中にもおいしいメニューがたっくさんありますので、
お楽しみに(^-^)
撮影の時に特に人気があったのが、ロールキャベツかな~。むすめもすっかりとりこです(笑)
あと副菜メニューもどれも好評で、
春雨のサラダとか、和風のポテトサラダとか、マカロニサラダとか、
あっという間に売り切れてしましました。
ぜひぜひ、みなさんの春夏の食卓にお役立て下さい。
今日はコメント欄を空けておきますので、お気軽にお声をきかせていだだけますと嬉しいです。
本日3月7日発売の
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
どうぞよろしくお願いいたします。
全国書店にてお買い求めいただけます。
*******************
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書(すべて宝島社刊)
※品切れしておりまして申し訳ありません。
ただいま コッタさん ではお買い求めできるようです!
お急ぎの方はご利用くださいませ。
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
*******************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★