私は、建設中の建物を見るのが大好きで(むすめも同じく)



いつも通る道に何かが建ち始めると、



その工程を日々通りすがりに見ながら、



何ができあがるのかしら♡



と、とっても楽しみにする癖があるのよ。



だからあえて、建築内容の看板は見ずに、



柱がこう立ったってことは、これはきっとあんな建物なんだわ~



とか



きっとあそこが入り口なのね



とか



そんなことをムフムフ想像する時間が好きで好きで(笑)。




ある日、いつも見るのを楽しみにしてた建築物の前を



JUNA夫さんと通りがかった時、



「ここ、何ができるのか私ワクワクしながらいつも見てるのよ~♡」



と思わずつぶやいちゃったら、、




「あ、JUNAさん、ここはねぇ、


○○が建つんだよ(≧▽≦)」



と。








・・・・・・・・・・





言ったわ、言ったわよ、この人。


言っちゃいけない結末を、確実に言ったわよっ





あああ、もーーーーー



ミステリー小説で言ったら、


犯人が誰かいきなり言われちゃのと


同じじゃないのよーーーっ。゚(T^T)゚。





JUNA夫さんの前で言っちゃった私がうかつといえばうかつなんだけど( ̄ー ̄;



もう二度と、JUNA夫さんと一緒に


楽しみにしている建設中の建物の前を通らないことにするわww




(T▽T;)




ではごはんです。




「手羽中のカリカリ揚げ」


こちら、「華やか和風ごはん本」P34-35に登場しています。



とにかくカリッカリ♡


しかも手羽中なのですぐにできあがっちゃいます。



むすめもJUNA夫さんも大好物の一品。









そしてこちらも



P34-35に出ているなすの料理を、薬味をかえてアレンジしたものです。



使ってある調味料は塩、ごま油、しょう油のみで同じ。



シンプルでおいしいですよ(^-^)








それから、


早速手造りみそを味わってみようと、もろきゅう(にんじんも)を。



かなりマイルドな感じに仕上がっています。やっぱり二倍麹だからかしら。








そして手造りみそで、みそ汁も!



今回はみその味を楽しみたかったので、かつおの風味を少しおさえた1.5番だしを使いました。



とにもかくにも、格別なもんがあるわ~(笑)


一滴残らず飲み干しちゃったわよw





とってもおいしい食卓でした。



ごちそうさま☆



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☆今日のおべんと☆







和風チキンハンバーグ弁当



鶏むね肉で作っています。


ねぎ&しいたけ&おろししょうが入り。











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『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


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