
少し記事が前後しますが、
3連ちぎりパン を焼いた日の晩ごはんです(^-^)
今回はパルメザンのW使いっ♪

スライスチーズは十勝贅沢スライスのパルメザンブレンドで、
粉チーズも明治さんのパルメザンを使用。
まずトマトソースの作り方ですが、だいたいこちらと一緒です。
https://juna.officialblog.jp/archives/1898451.html
今回は、なす1本、ベーコンも3枚ほども入れてます。
んで、トマトソースの最後の仕上げに、
パルメザンブレンドを2枚、手でちぎって加えて・・・・

そのチーズがだいたい溶けたかなというところで、ゆでたパスタ(3人分)投入。

トマトソースとパスタをよくなじませて皿に盛ったら、仕上げにもパルメザンチーズを多めにふりふり♪
黒コショウもあらためてひくといいです。


パルメザンW使いによってお店みたいな味になっちゃうわよ♡
めっちゃおいしかったです(´▽`*)
スライスチーズでもよく溶けるので、チーズの形状はなくなちゃうんだけど、
こんな使い方もあり♪
芳醇な香りと濃厚さを楽しめるうまうまパスタになりました。

むすめはこのちぎりパンに、トマトソースをのっけて幸せそうに食べてたわ。
うん、それもありっ(≧▽≦)
とにかくおいしくいただきました。
ごちそうさま☆
******************
いつものようにピノを食べてたら・・・・

ぬあっ\(゜□゜)/
パッケージにぬあんと四葉のクローバー♡
アイス自体が星形とかハート形ってのは今まであったんだけど、
トレイについてるのを見たのははじめて(〃∇〃)
そして、同じ日、
お弁当のカップを何気なく見たら・・・・・

ぬあっ∑(゚Д゚)
ここにも四葉のクローバー!!!
・・・・・
どうかこの二つのクローバーで、
この間ひいたおみくじの
「凶」
が、これで相殺されますようにっwwww
**********************
☆今日のおべんと☆

・・・・
なんかしょぼくてすびばせんっ。
いつか冷凍しておいた肉団子使用。。。
**********************
最新著書 和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)

「幸せ和風ごはん」
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天

すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
Please follow me
公式FBページはこちら → ★
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★






















