少し記事が前後しますが、



3連ちぎりパン を焼いた日の晩ごはんです(^-^)



今回はパルメザンのW使いっ♪







スライスチーズは十勝贅沢スライスのパルメザンブレンドで、



粉チーズも明治さんのパルメザンを使用。



まずトマトソースの作り方ですが、だいたいこちらと一緒です。



https://juna.officialblog.jp/archives/1898451.html



今回は、なす1本、ベーコンも3枚ほども入れてます。



んで、トマトソースの最後の仕上げに、



パルメザンブレンドを2枚、手でちぎって加えて・・・・






そのチーズがだいたい溶けたかなというところで、ゆでたパスタ(3人分)投入。

 

 



トマトソースとパスタをよくなじませて皿に盛ったら、仕上げにもパルメザンチーズを多めにふりふり♪


黒コショウもあらためてひくといいです。












パルメザンW使いによってお店みたいな味になっちゃうわよ♡



めっちゃおいしかったです(´▽`*)



スライスチーズでもよく溶けるので、チーズの形状はなくなちゃうんだけど、



こんな使い方もあり♪



芳醇な香りと濃厚さを楽しめるうまうまパスタになりました。






むすめはこのちぎりパンに、トマトソースをのっけて幸せそうに食べてたわ。



うん、それもありっ(≧▽≦)



とにかくおいしくいただきました。



ごちそうさま☆







******************




いつものようにピノを食べてたら・・・・










ぬあっ\(゜□゜)/



パッケージにぬあんと四葉のクローバー♡


アイス自体が星形とかハート形ってのは今まであったんだけど、



トレイについてるのを見たのははじめて(〃∇〃)





そして、同じ日、



お弁当のカップを何気なく見たら・・・・・









ぬあっ∑(゚Д゚)



ここにも四葉のクローバー!!!






・・・・・




どうかこの二つのクローバーで、



この間ひいたおみくじの



「凶」



が、これで相殺されますようにっwwww







**********************



☆今日のおべんと☆







・・・・



なんかしょぼくてすびばせんっ。



いつか冷凍しておいた肉団子使用。。。








**********************



最新著書 和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************


↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓





Please follow me


 


Instagram




公式FBページはこちら → 


ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →