今週はチーズ料理をあれこれ紹介したけど、
ラストを飾るのは、やっぱりこれこれ~♡
「つるぴかハンバーグ☆チェダーブレンドのせ」
私はパルメザンブレンドのレシピ開発が担当だったんだけど、
やっぱりチェダーチーズも楽しみたいっ(≧▽≦)
と思って、
チェダーといえば、やっぱりこれ♡
大好きなハンバーグに乗せてみたというわけです。
チェダーチーズはオレンジ色をしたものが多いかと思うんだけど、
これは普通のチーズと同じ色♪(右側のチーズです)
これもそのままでも食べられるタイプ!
味はやっぱり濃厚で、チェダーチーズの風味満載っ。
やっぱりハンバーグにチェダーチーズ、合うわぁ~(〃∇〃)
つるぴかハンバーグのだいたいの作り方はこちら。
https://juna.officialblog.jp/archives/1897579.html
幸せごはん本にレシピが出ています。
うっほほ~♡ なんか久々かも?
ともかくたまらんおいしさだったわ(〃∇〃)
今週はあれこれチーズものを紹介しましたが、
おつきあいくださってどうもありがとうございました(^-^)
そしてみなさま、素敵な週末をお過ごしください♪
**************************
☆今日のおべんと☆
鮭の照り焼き弁当
鮭はレンジで使えるマルチパン(私はひとつ前のタイプのオレンジ色を使用)を使って加熱しています。
甘口のふり塩程度の塩鮭を
600wで5~6分加熱したあとひっくりかえしてしょう油、みりんを入れ、1~1分半加熱。
それだけで出来上がってしまうのねん。
キャベツの和え物は、
↑こちら使用。ぬらしたキャベツととうもろこしを600wで40~50秒ほど加熱したら、
ごま油、しょう油、白ごまと和えるだけ。
あとは里芋の煮っ転がしです。
**********************
最新著書 和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
「幸せ和風ごはん」
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
Please follow me
料理サプリ(料理動画)はこちら → ★
公式FBページはこちら → ★
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★