こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている



ジャースイーツです(^-^)



・・・・



と、さらっと言っておきながら、




私の世代じゃ、



ジャー



といえば、



「炊飯ジャー」



もしくは



「魔法瓶」



のことだわよっっww



おばさん、流行についていくの大変だわ(笑)




ちなみにね



電子ジャーってのもあるわよ(笑) ごはん保温機ね(笑)



おっほん。




というわけで、



ガラスの保存ビンに入ったスイーツってことで、



今回は






「いちごのババロア」



を作ってみました。



え?夏なのにいちご?と思うかもですが、



こちら、いちごパウダーや冷凍のいちごを使って作ったもんです。



いちご好きとしては夏だって食べたいっ♡



そんな私の欲望をかなえてみました(≧▽≦)







ざっくり説明すると、


カスタードソースを作って、そこにゼラチンといちごパウダーを加えてババロアにし、


冷凍いちごで作ったいちごソースを注ぐという感じです。


※このいちごパウダー、コッタさんでかなりの人気商品です。




詳しい作り方はこちらに。


https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010270




WECK瓶を使うと、こういったソースものでもこぼれないので便利♪


というわけなのです。








下のまったりとしたババロアに、


ちょっぴり酸味をきかせたこのいちごソースが、


とってもよく合うのよ~(^-^)









いちご好きさんにはぜひ味わっていただきたい一品♪






使ったものはこちらから↓






フリーズドライ いちごパウダー 30g

トロピカルマリア ストロベリー  500g

ドーバーストロベリーリキュール 25% 200ml

http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=085638

WECK ゴムパッキン S

WECK ステンレスクリップ

タグ ホームメイドスイーツ





*************************



☆今日のおべんと☆







鶏むね肉&ベーコンソテーのっけ弁当







好評な弁当でした。








**********************



最新著書 和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************


↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ



製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓



Please follow me


 


Instagram



料理サプリ(料理動画)はこちら → 


公式FBページはこちら → 


ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら →