こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている
ジャースイーツです(^-^)
・・・・
と、さらっと言っておきながら、
私の世代じゃ、
ジャー
といえば、
「炊飯ジャー」
もしくは
「魔法瓶」
のことだわよっっww
おばさん、流行についていくの大変だわ(笑)
ちなみにね
電子ジャーってのもあるわよ(笑) ごはん保温機ね(笑)
おっほん。
というわけで、
ガラスの保存ビンに入ったスイーツってことで、
今回は
「いちごのババロア」
を作ってみました。
え?夏なのにいちご?と思うかもですが、
こちら、いちごパウダーや冷凍のいちごを使って作ったもんです。
いちご好きとしては夏だって食べたいっ♡
そんな私の欲望をかなえてみました(≧▽≦)
ざっくり説明すると、
カスタードソースを作って、そこにゼラチンといちごパウダーを加えてババロアにし、
冷凍いちごで作ったいちごソースを注ぐという感じです。
※このいちごパウダー、コッタさんでかなりの人気商品です。
詳しい作り方はこちらに。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010270
WECK瓶を使うと、こういったソースものでもこぼれないので便利♪
というわけなのです。
下のまったりとしたババロアに、
ちょっぴり酸味をきかせたこのいちごソースが、
とってもよく合うのよ~(^-^)
いちご好きさんにはぜひ味わっていただきたい一品♪
使ったものはこちらから↓
フリーズドライ いちごパウダー 30g
トロピカルマリア ストロベリー 500g
ドーバーストロベリーリキュール 25% 200ml
http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=085638
WECK ゴムパッキン S
WECK ステンレスクリップ
タグ ホームメイドスイーツ
*************************
☆今日のおべんと☆
鶏むね肉&ベーコンソテーのっけ弁当
好評な弁当でした。
**********************
最新著書 和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
「幸せ和風ごはん」
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
Please follow me
料理サプリ(料理動画)はこちら → ★
公式FBページはこちら → ★
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★