みなさま、お盆休みはいかがでしたでしょうか。
我が家はいつもの土日休みだったので、
健康ランドに行って終了w
しかもその健康ランドでした足つぼマッサージの担当の人が、
この世で一番焼けてるんじゃないかっていうくらい超真っ黒
&坊主ヘアーの若い男子っていう奇跡w
昼間は海でライフセーバーのアルバイトしてるんじゃないかとか、
いや、プールの監視員かもしれないとか、
はたまたボデービルダーかもしれないわとか、
それより男子に足つぼマッサージをしてもうことなどつゆほども予想していなかったので、
毛の処理をしばらくおこたったチクチクとしたすねをどうしてくれるんだいとか、
がっさがさのかかとをこの男子はさわってどう思うんだろうかとか、
もうとにかく、
空想とあせりでまっったく集中できなかったわよっ(笑)
そんな週末に食べたものといえば、
ざるうどんっ♪
もうそーめんもけっこういったし、そばもいったので、今度はうどんでw
しゃぶしゃぶのお肉もつけました(^-^)
今回はストックだしもなく、顆粒だしもきらしているという状況だったので、
お世話になっているヤマサさんのこちらでお手軽にすませました。
そうめんって書いてあるけど、もちうどんでも^^
お肉はごまだれのほうで食べます。
けっこうクリーミーでおいしいのよ♡
こちらは簡単トースター料理の
「かまぼこのチーズ焼き」
まずはかまぼこを耐熱容器に交互に並べていきます。
んで、しょう油とみりんを各大さじ1ずつふりかける→黒コショウをかける。
あとはチーズをのせてトースターで焼きます。仕上げに大葉の千切りを乗せれば完成。
簡単でおつまみにもぴったりですよ~♪
あとはゆでとうもろこしや枝豆。
昼にはこんなもんもたべました。
ねぎとろ丼。
あと、チーズナポリタンも作りました。
作り方は、こちらに載せています。
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2015/08/post-56.html
では、夏休み後半。
ぼちぼち行きまっしょう(≧▽≦)
**********************
最新著書 和風ごはんシリーズ
2015年3月7日発売
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
「幸せ和風ごはん」
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
すべて全国書店でもお買い求めいただけます。
*******************
●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)
公式FBページはこちら → ★
↓応援よろしくお願いいたします♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
Please follow me
料理動画はこちら↓
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★