tohu-te01174


お正月も終わり、七草粥も終わり、

そして成人式も終わり、

おばさんはそろそろ冬眠に入りたい感じですw
(って成人式関係ないでしょw)


いや、でも、あと4年もしたら

うちの娘も成人式なのよねぇ・・・・・・・



まったくをもって想像できないんですけどっ( ̄▽ ̄;)

そもそも今年高校2年生になることすら実感わかないわよ???


ついこの間娘がちっちゃいころのビデオをたまたま観たんだけど、

「おやつが食べたいっ」

ってごねてるビデオがあってねぇ(笑)

とにかくずーーーっとずーーーっと私にまとわりついて

「おやつにして。おやつにして。」

ってw

最終的に

「もう3時なんだけどっ(`ε´)」

って昼1時なのに時間詐称してたわっww

つい最近までそんな感じだった娘が

二十歳になる日がくるなんて???

あああ、想像できん( ̄▽ ̄)




ともかく、話がそれましたが、

ご成人おめでとうございます(^-^)

ちなみに、私は二十歳のころ、アムラーでしたw




さ、では料理いきましょ♪


tohu-te01173

こちらは

「しょうがしょう油で食べる豆腐の磯辺焼き」

今月のヤマサさんのサイトで紹介させていただいている一品です。

tohu-te01172

簡単に言うと、チーズはさんでのり巻いて、衣つけて揚げ焼きにして

しょうがしょう油で食べるっ♡

っていう料理♪


tohu-te01171

これがシンプルだけどもまぁおいしいのよ~♡


詳しい作り方はこちらに




おつまみにも、おかずにもなるので、お豆腐好きさんにはおすすめです。

今年もヤマサさんの連載であれこれ紹介できたらと思っていますので、

どうぞよろしくお願いします(^-^)







インスタでも写真をアップしています♪

Instagram





***************


☆日曜日のおべんと☆


lb0108171


日曜日の娘の部活弁当。

5時に起きてほぼ寝ぼけて作ってるわw



そして今日は


lb0110161


いつもの鮭弁。


他は


・ブロッコリーのチェダーチーズ焼き
・しいたけソテー
・アイコトマト
・みかん


lb0110172








「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします
JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




~最新のコッタさんの連載はこちら~




******************