この間テレビで、
「袖で手のひらを覆って、
その手でコーヒーを持ってフーフー冷ましてる女子を見えると
男子は萌えるっ♡」
ってのをやってたもんだから、
JUNA夫さんの前で何気なくやってみたわよ。
コーヒー飲めないから緑茶でw
そしてJUNA夫さんからもらった一言。
「酸欠になるよ??」
・・・・・・・・
(TДT|||)ガーン 全然萌えてねーーーっww
40代女子にはしょせん無理な所作w
JUNAっち、めげずにがんばるわぁ~( ;∀;)
さて、今日の料理は、鮭を使った洋風の料理よ(^-^)
「サーモンソテー ぽん酢バターソース」
とっても簡単でおいしいの。娘も大好きな一品♪
風味づけにわさびが入ってます。
【材料】3人分
生鮭切り身・・・3l切れ
塩・コショウ・・・適量
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
A:ぽん酢・・・大さじ2
A:わさび・・・チューブから2~3cm
A:バター・・・15g
付け合わせ
ほうれん草、かぼちゃのソテー、プチトマト
【作り方】
1.生鮭の両面に塩をふり、30分ほどおく。
2.出た水分をキッチンペーパーでしっかりおさえたら黒コショウをまぶし、
さらに茶こしで薄力粉をまぶす。
3.フライパンに多めにオリーブオイルをひいて中火にかけ、2を皮目から焼く。
よい焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
時々スプーンで皮目にオイルをかけるようにするとよい。
4.いったん火を止めてAを加える。予熱で鮭全体にからめるようにし、
最後に少し火を入れてトロっとさせる。
(多めにオリーブオイルが入っているため、火をとめて水分を加えます。
そうするとバチバチ飛ばず、しかもわさびとバターの風味もよく立ちます)
付け合わせとともに、ソース(オイル)ごと皿に盛る。
というわけで、完成~♪
わさびは全然からくないから大丈夫よ(^-^)
香りをいただくって感じかしら。
とにかくとーーってもおいしかったわ。
あとはコーンスープなど。
ごちそうさまでした☆
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☆今日のおべんと☆
チキンの照り焼き弁当
ほか
・ごぼうとにんじんといんげんのごま炒め
・さつまいものカリカリ揚げ
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