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さんまをまだまだ楽しもうと、再び塩焼きにしましたのよ♪

子どものころはそんなにうまい食べ物じゃないと思ったんだけど、

この年になって思うわ。。。

「さんまってうめぇ~♡」

って(笑)

でもわたくし、小さい頃から魚をきれいに食べるのが苦手でして。

ええ、お恥ずかしい(^_^;)

今はそれでもだいぶましにはなったんですけども、

まだまだ修行中でございまして。。。


そんな私の夫、JUNA夫さんは、

まーーーーー驚くほど魚をきれいに食べるのよっ。


しかもそれを知ったのは、

付き合ってすぐの18歳の頃っ(≧▽≦)


何かの機会で一緒に姿焼きの魚を食べた時に、

見事目の前できれいな骨一本にしたのよ~。

ふんとにすごすぎて、アニメかと思ったくらいw


まだその時は少年のような初々しい風貌だったのに(笑)

わたくし、とっても衝撃を受けたのを覚えてるわ♡




惚れ直すww



やっぱりねぇ、大事だわ。そういうのって。

ねぇおくさん、そう思わない?


私はそれからJUNA夫さんに魚の食べ方を一生懸命教わるんだけども、

いまだにどうしてもJUNA夫さんみたいなアニメの骨状態にはできずw

あれはふんとすごいわ(≧▽≦)


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そして今は、娘に魚の食べ方を一生懸命教えているJUNA夫さん。

当時の私に教えてたように、あーだこーだ言いながら娘にレクチャーしてたわ。

ま、でもそこは女子高生。

父親の話は半分ってとこかしら(笑)

はいはい、って言いながら、魚ほじくってたわよっw

まぁ嫁に行く前までにはねぇ、きれに食べれるようになるといいんだけども。

(って、私が言える立場じゃないっw)

とりあえず・・・

さんま食べる時はみんな無言だったってのは確かだわw


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もう1品はこちら。

サラダ代わりににも、メインにも、副菜にも、とにかくどうにでもなる

「ささみのさっぱり薬味ぽん酢和え」

こちらはの「華やか和風ごはん本」P11に登場している一品。

JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2015-03-07


といっても、今インゲンがちょっとお高いので(っていうか、野菜めっちゃ高いわよねぇ汗)

きゅうりとか、ホールコーンとかお手軽なもので対応してるわ。

調味料はまったく同じで、ごま油、しょう油、ぽん酢、昆布茶。

あとは薬味系(白ネギ、みょうが、しょうが)なんかがたっぷり入ってるんだけど、

まぁおいしいのよ、これが♡

すっごくおかずになるのよ~。

それでいて野菜もとれるしねぇ、タンパク質もとれるし。ヘルシーだし。

言うことなしだわ。


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副菜もう一つは、

「里いもの煮もの」

オクラはさっと湯がいたものを仕上げの色味に入れてます。
(オクラはやすかったんだいw)


あとはごはんにおみそ汁。


和食でとっても地味な食卓だったんだけど、

家族で大満足の食卓だったわ。

ごちそうさまでした~☆





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☆今日のおべんと☆


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今日は娘だけお弁当。

「オムライス弁当」


・オクラの塩和え
・ささみのトマトドレッシング和え
・プチトマト
・柿




~9、10月のコッタさんの連載はこちら~
 








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