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お風呂で使っているボデーソープがきれた時なんだけど、

今って詰め替えがあるでしょう?

もちろんそれをすぐに入れれば、簡単に解決する話なんだけど。。。



我が家はねぇ、


じーーーーーっとだれかが詰め替えてくれるのを

それぞれが待つのよっっww


いやいや、妻がやれよってつっこまれそうだけど(笑)、

お風呂に入って気が付いたときには、もうお湯かぶっちゃってるので、

詰め替えが入っているストッカーまで取りに行けないんだってば( ̄▽ ̄)

掃除するときも、あ、そうだったって思い出して、

あとで詰め替えよって思うんだけど(手がぬれてるからさ)

結局忘れるみたいなねw



だから我が家では、

ボデーソープだれか詰め変えてくれないかな~期間が必ず発生w

その間、体を洗うのはどうるすかっていうと、

家族それぞれ、もともとおいてある昔ながらの固形せっけんで洗うのよ(笑)

これねぇ。。。

めっちゃ体がキュッキュするわっ(≧▽≦)

必要な油分が全部はがれる感じw

のわりに全然泡立たない固形石鹸の不思議(笑)

・・・

に改めて気が付く期間ともいう(笑)



昭和の時代なんてそれが当たり前だったのにねぇ。

すっかり体は、今どきのボデーソープに慣れてるんだと思い知らされるわ。



ま、今回は固形石鹸使用3日目にして、

JUNA夫さんが詰め替えた形跡あり(笑)

妻、勝ったわよw(〃▽〃)


トイレットペーパーはいつも私が変えてるんだから、おあいこ~(笑)

ペ^パーホルダーに装着しないで使い続けるの、やめてほしいわw



はい、ではお料理いきます♪




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「大豆と旬野菜のコンソメバター炒め」

これねぇ、とってもおいしくっておかずになるのよ♡

朝は卵料理なんてのが定番かもしれないけど、卵アレルギーだともちろん使えないでしょう?

そういった場合、大豆がOKならぜひおすすめしたいおいしいおかずよ(^-^)

スプーンでもりもり食べるのがおすすめ。


【材料】2~3人分

大豆の水煮・・・1袋(200g)
かぼちゃ・・・1/8個
れんこん・・・ちいさめを輪切りで3~4cm
なす・・・1本

コンソメ粉末・・・小さじ1
しょう油・・・大さじ1
バター・・・10gほど
コショウ・・・適量


【作り方】

1.かぼちゃ、れんこん、なすはそれぞれ1cm角ほどに切る。
れんこんはサッと水洗いし、ざるにあげて水気をきる。

2.大豆の水煮はざるにあけ、サッと水洗いして水気をきる。

3.フライパンにサラダ油(分量外・適量)を入れて中火にかけ、1を入れる。
あまり触らずにそれぞれに焼き色を付けるように焼き、時々油を回すように返す。

4.野菜のところどころに焼き色がついたら、2を入れてさらに炒める。

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5.大豆に油が回ったら、コンソメ粉末をふりかけてなじませ、
さらに、バター、しょう油を加える。

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6.しょう油が全体によく絡み、バターが溶けたら、最後にコショウをふりかけて完成。


かぼちゃ、なす、れんこん&大豆っていうのが、

まぁいいコンビネーション♪

れんこんの食感がまたいいのよ♡

さっとできあがるのもうれしい。

水分がほぼないので、お弁当にも超むいてます。


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あとはおみそ汁に鮭でもあれば幸せ(〃▽〃)

ごちそうさま~☆





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☆今日のおべんと☆


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今日はJUNA夫さんだけ。

豚のしょうが焼き丼弁当



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