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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている

「豚バラ&大根の豪快ステーキ」

もうねぇ、ふんとに豪快よ、豪快っ♡

豚ばら肉をぶあついままどーーーーーんと焼いちゃってるわ(≧▽≦)


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ね♡ めっちゃ分厚くカットw

迫力満点よ~。


んで、先に、一緒に合わせる大根の下処理を。

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大根をおいしく食べるには、この下処理がとってもとっても大事なの。

和食の時の下処理とまったく同じよ^^


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で、大根をまずはソテー。

中はもうやわらかく煮えてるがら、こんがり焼き色がつけばOK。

取り出します。


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そしてタレの準備。

今回は、ヤマサさんの新商品の「グルメだれ」を使用。

グルメしょうゆと同じく、ジョエル・ロブション氏のレシピで誕生したしょう油ベースのタレです。
詳しくはヤマサさんのHPに → 


そのグルメだれにね、粒マスタードを合わせたのよ。

タレそのものがすでにすんばらしい味わいになっているので、こんなもんで充分。


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あとは肉をジュージュー焼いて、大根戻して、タレからめて完成っ。


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もーーーーー、JUNA夫さん大喜び(笑)

ハートわしづかみにされたらしいわ。

私じゃなくて肉にww

普段ここまで豪快に切って食べることはないからねぇ~。

相当テンション上がってたわよw


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女子としてはねぇ、大根最高ーーーーっ(≧▽≦)

タイミング的に今ちょっと大根がお高くなってしまったのでなんだけども。。。

とにかく、このタレとすっごく合うの。

で、味が濃そうにみえるでしょう?

ノンノン。

大根には塩・コショウはしてなくって、このタレオンリー。、

このグルメだれ、減塩しょう油と同じ塩分量なのよ♡

だから見た目ほど濃くなくて、大根のお味がしっかり楽しめるの。

お肉の油もうまく中和してくれるわ。



というわけで、

こちらの詳しい材料や作り方はこちら↓にのっているので、
ご興味ありましたらぜひっ♪





ふんとにめっちゃおいしいよ~~(*´▽`*)







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~今月のコッタさんの連載はこちら~





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