
娘が一時オレオにはまっていて、
いつか口のまわりを
オレオ食べたなw
って感じで帰ってきたので
(唇がね、オレオ色だった♡)
「く、くち、くちーーーーー。あーた、それで帰ってきたの~~??」
って突っ込んだら、
「・・・・・・・・
ママも自分の口みて」
って静かに言われたのよっ。
あわてて鏡を見てみると
見事茶色の唇をした熟女がそこにwww
いやん♡
そういえば、お昼ご飯の後、
大好物のパルムを一人こっそり食べたんだったwww
親子でやってること同じーー(笑)
昔から子どものこと注意する前に
自分もちゃんとしよって気を付けてるつもりなのに、
私、いつになったらそれできるんですかねw
反省(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ではお料理♪

「スペアリブのスキレット焼き オニオンソース」

JUNA夫さんの好物のスペアリブがお安く買えたので、早速調理♪
漬け込みはナッシング(≧▽≦) オーブンで焼き上げます。
【材料】3人分
豚スペアリブ・・・600g
塩・コショウ・・・適量
タマネギ・・・1/2個
にんにく・・・1/2かけ
☆酒・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1
☆グルメしょう油・・・大さじ2
(普通のしょう油でもOKです。その場合は少し多めにします。
グルメしょう油を使うととても深い味わいになります)
付け合わせ
ゆでとうもろこし&オクラ、プチトマト
【準備】
オーブンを220℃に予熱する。
【作り方】
1.スペアリブの全体に塩・コショウをする。
タマネギ、にんにくはすりおろして☆と混ぜ合わせておく。
2.スキレットにサラダ油をひいてしっかりと温めたら中火にし、
1のスペアリブの表面を焼く。 ※中まで火を通す必要はありません。

3.オーブンにスキレットごと入れ、220℃で25分ほど焼く。

↑こちらが焼き上がり。
4.出た油をふきとって(フライパンに変えてもOK)コンロの中火にかけたら、1のタレを回し入れる。
※フライパンにかえたほうがあおってタレを絡めやすくはなります。

グツグツと煮立てて水分を飛ばしながらタレを肉にからめ、全体にツヤが出たらOK。
付け合わせとともに盛る。
※水分はほぼ飛ばしてしまいます。
オーブンで焼くので、とってもやわらかく仕上がってるのよ~。
JUNA夫さん、めっちゃ喜んでたわ。

あとは
「卵たっぷりポテトサラダ」
も食べました。
作り方はこちらに。
http://juna.officialblog.jp/archives/1897515.html
ごちそうさまでした☆

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