テンション上がるこちらは(私だけかっw)「ジューシーチーズinハンバーグの包み焼き」ですよーーーーーいつものツルピカハンバーグとはちょっと違うんだけど、ブログにも初期から登場していた包み焼きハンバーグで、ずーーーっと人気をいただいているハンバーグでもありま
カテゴリ:洋食 > ひき肉料理
連休中はおかずの素で簡単に(娘担当)/駿河屋→セノバ
連休中は、娘がごはんを担当しましたよーここ↓のおかずの素を使って ドライカレーを作ってくれました。いんげんの大きさが愛おしい(笑)翌日にはパスタも作ってくれました!お皿、前日と一緒で愛おしい(笑)私はどこかの朝食でチョコパイを焼いたくらいかなwバトンショコ
おかずの素でチーズオムレツ♪/湘南ドライブと言えば音楽は何を聞く?
娘が、まだちょびっとだけ疲れている私を見て「とりあえずおかずの素を作っておいたからね~」と言ってくれたので、夕飯はとっても楽ちんになったよー※我が家ではタマネギ、にんじん、しいたけ、ひき肉を炒めてコンソメと塩・コショウで味をつけたものを「おかずの素」と呼
【冷蔵庫処理引き続き】豚しゃぶ、鯛ソテー、オムレツなど
冷蔵庫搬入前の冷蔵庫処理、続いていますよーこれまでのお話その1 その2 その3まずはチルド室に入っていた豚肉を処理しなければということで、「豚しゃぶ」にしました。お酒を入れた湯でし~ずかにゆでています。キャベツがあったのでたっぷりキャベセンを作って添えたよ。大
い~い牛ひき肉に出会った→今後の我が家のツルピカハンバーグはこれ!
生活する中で、絶対に欠かせない存在であるスーパーだけど、最近メインどころをちょっと別のところに変えてみているわたくし。で、そこに入っているお肉屋さんのお肉がけっこうおいしくてさ。国産牛100%のひき肉が売っていたので試しに買ってみたのよ。ケースに並んでトレイ
ツルピカハンバーグ食べましたー
久々の「ツルピカハンバーグ」ちゃんです♡今月レッスンで豚バーグをやったんだけど、それ食べたらハンバーグに火が着いちゃってw娘も言ってたじゃない?ツルピカと豚バーグどっちがおいしいかっていう質問は、お父さんとお母さんどっちが好き?っていう質問に匹敵するって
新しいお皿でキーマカレー/カード不正利用!?
とってもシンプルな洋風キーマカレーを作ったよ。具材:牛豚合いびき肉、タマネギ、セロリ、にんじん、しいたけ、にんにく調味料:カレー粉、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、塩・コショウ、バターどノーマルwちょっと前に、イッタラの「リネン」っていうプレ
連休中はコロッケ~♪
ひっさびさーーーにコロッケ作ったよ~(≧▽≦)連休中の晩ごはん2回はこれですませましたw作るとなったら大量仕込みで(笑)作り方はだいたいここと同じですまんまるちゃんが14個できたよ。我が家だとちょうど2食分~パン粉をつけて油でカラッと♪2日目もばっちり楽しみまし
おかずの素でオムレツ、とうもろこしとアスパラのペッパーバターごはんなど/旬の桃&梅(梅干し作り)
先週金曜日(通院日だった日)の晩ごはん♪病院の日は必ず疲れるので、ここのドライカレーの時に作っておいたおかずの素の残り半分を使って「オムレツ」にしたよ(*´∀`*)残りはそのまま使うには少し量が足りないので、野菜室にある野菜でかさましして卵に包みます。今回は
照り焼きマヨのツルピカハンバーグ/娘から出された禁止令w
ブログ読者さんが、ツルピカハンバーグの絵を描いてくださって、メッセージで送ってくださったんですけども、それがあんまりにもツルピカしていておいしそう&とてもうれしすぎたので、そのままキッチンに行ってハンバーグ作っちゃいました~(*´∀`*)今回は「照り焼きマヨ
私と娘の元気飯♪トマト煮込みハンバーグ
5月1日 「JUNA Online Kitchen」(オンラインレッスン)のECサイトオープン♪ 毎月1度の「定期レッスンコース」はこちら。5月31日まで初回特別割引にてご提供中♪(ずっと割引価格で定期レッスンコースが受けられます)「定期レッスンコース」利用規約はこちら第1回目は、5/
ジューシーチキンハンバーグ / 息してただけですけどもw
この日の晩ごはんは「ジューシーチキンハンバーグ」合いびき肉で作るツルピカハンバーグもおいしいけど、これもまたうんまいんだよね~(*´∀`*)チェダーチーズがよく合うんだけど、今回はなかったのでチーズはなしに。ソースはケチャップベースだけど、しょうゆと合わせて
オムレツの献立/悪い顔選手権w
この日の晩ご飯はオムレツ~♪おいしいから家族みんな大好き--- (´▽`)合い挽き肉、しいたけ、しめじ、タマネギ、セロリ、にんじんなんかが入ってます。冷蔵庫のあまり野菜、とにかく入れちゃう感じ(笑)あとはかぼちゃの煮物と、新わかめがゲットできたので(春だねぇ
和風ミートソースパスタ/今はまっているドラマ
娘の卒業式のあと、「晩ごはん何食べたい~?」って聞いたら「和風ミートソースがいいな♡」と、着付けに疲れた私に気を遣ってもらったリクエストをもらったので(笑)それならお安いご用だということで、すぐに作りました(*´∀`*)昆布だしの冷凍ストックがあったんだな~
本日ライブ配信です/型なしで作るミートローフ風
本日2/6(土)21:00~YouTubeにてライブ配信予定です。詳細はこちら♪↓お時間ありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。どうか無事に届けられますように(汗)(緊張)(ガクブル←古い?)*******さて、本日は、「型なしで作るミートローフ風」をご紹介します
今年初ツルピカハンバーグ~♪/実は髪の毛を切っていた話
今年初のツルピカちゃんです♪といってももう先週の話なんだけどもwオンラインレッスンのブログのヘッダーにもしたんだ~(*´∀`*)やっぱり私にとってハンバーグは大事な大事な食べ物なので。今回はいつもの3個に加えて、ランチ用のミニも2個作っときました。いつものよう
【YouTube】手作りハンバーガー<後編>をアップしましたよーーーー
いやーーーーー10日も経ってしまったwwwやっとこさハンバーガー後編の動画編集がおわりました(≧▽≦)ハンバーグだけあって、伝えたいことがありすぎて(笑)編集がめっちゃ難しかったよーーーーーでもなんとか15分ちょいにおさめられました!!(それでも全然言い足りない
好きなものを食べて元気をだそう(その1)/【あつ森日記】ついにあの下半身裸風のサイが島から出ていくことに
静岡もなんだか大変なことになってきて心配事もつきないので、とにかくおいしいものを食べて元気を出そう!ってことで「つるぴかハンバーグ~Wチーズバージョン」を作りました(´▽`)家族みんな大好きだから~今回も冷えっ冷えの半分凍ったひき肉を使うことによって、ひびわ
「これ!うま!!つゆ」を使った3品/ふんわり鶏団子/豚のから揚げ風/大葉入り和風スクランブルエッグ風
ヤマサ醤油さんの新商品「これ!うま!!つゆ」が店頭にも並ぶようになりましたね~というわけで、その新調味料を使ってレシピ開発させていただいた3品を今日はご紹介します(^-^)まずは上写真の「ふんわり鶏団子」お子さんによろこんでもらえる一品としてのご提案ですよ~タネ
【新タマをあま~くおいしく食べる簡単レシピ】新タマネギのグリル焼きガーリックそぼろがけ/我が家における最新の夫婦間の問題w
↓地元を盛り上げるため、アンバサダーとしてこちらに参加中です♪静岡クッキングアンバサダーさて、昨日は今月のお野菜のうちの「砂糖えんどう」を使った料理をご紹介しましたが、今日は「新タマネギ」を使った簡単メニューをご紹介したいと思います(^-^)静岡県産の新タマ