Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:お弁当 > あり合わせのお弁当

夕飯はビビンパ丼→お弁当はオムレツにアレンジ

娘からビビンパ丼のリクエストがあったので、昨日の晩ご飯に作りましたよ~。レシピはこちらに↓つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼by JUNA(神田智美)調理時間:25分Commentつるんとしたゆで卵をのせるのがJUNA流。我が家で長く愛されているどんぶりものです。もちろ

続きを読む

【今日のおべんと】あり合わせ的なおべんと

今日のおべんとは・・・・なんつったらいいのか・・・・こんもんが入ってますですwあんまり詰める前のトレイ状態を見せたことがないかなと思い思いきって写真撮ってみたわよ(笑)左から昨日の晩餃子だったので、その残りを揚げたもん。(朝、水餃子でも食べてるわw)とな

続きを読む

【先週金曜日のおべんと】ありあわせだよー弁当w

イベントがあった週はたまたま娘のお弁当がほとんどない週だったので、月・金だけお弁当~♪というわけで、こちら金曜日のお弁当です(^-^)といっても週末でメインになるようなものもなかったので、ウインナーで逃げたわwあとはねぎ&ごま入り卵焼きとれんこんとしいたけと

続きを読む

【今日のおべんと】娘の土曜弁

ちょっと朝涼しかったので、保温ジャーはどうかと思い、お弁当をつめたものの、作ってる途中で湿気が多いことに気が付きw結局保温ジャーには詰めずに、布巾に包んでいつものように保冷バッグに入れましたっていうお弁当(笑)スープジャーみたいにそれだけだったらいいんだけ

続きを読む

【今日のおべんと】昨日のそぼろでオープンオムレツ弁当

昨日のお弁当の豚そぼろ が残っていたので、今朝はそれをお弁当に再び使ってオープンオムレツ弁当に。タマネギ(1/2個)、しいたけ(1枚)のみじん切りを炒めて軽く塩・コショウをふってから、レンジで再加熱した豚そぼろを投入。よくなじませたらいったん火を止め、溶き卵2

続きを読む

金曜日のおべんと&本日のおべんと

何やら生活がバタバタとしていて、まったく写真の整理が追い付かず、ブログも更新したりしなかったりですみませんっ。ともかくお弁当記事をはよっ、と思い金曜日のお弁当と本日のお弁当をまずはアップしておきます。金曜日は、スープジャーを使った「豚汁弁当」豚、全然見え

続きを読む

土曜弁当と今日のおべんと

こちら、先週の土曜日(9/17)の娘弁当。スープジャーを使ったお弁当にしたわよ~。スープジャーには野菜のコンソメスープを。キャベツ、タマネギ、大根、しいたけ、にんじんなどなどが入ってます。熱湯でスープジャーを予熱保温してから、超熱々のスープを入れてるわ。写真

続きを読む

なす丼弁当w

今朝は、お弁当のメインになるようなものがなく、(魚肉の解凍をし忘れた&冷蔵庫もけっこうすっからかん♡)ごはんの上に「なす」wwwなすって・・・。なすってあるのかい、ごはんの上になすってwwしかも横にのっけた柴漬けにもなす、入ってないかい?(≧▽≦)いや、この

続きを読む

むすめのランチジャーデビューw

今日はじめてのランチジャーデビューを果たしたむすめ(笑)実はこの容器、ほとんどおかずが入らなくって、ごはんも少ししか入らないので、土曜日で授業が少ない時&部活がない日じゃないと使えないな~と思いながら、ずーーーーっと存在を忘れること一年っ(^▽^;)ようやく今日

続きを読む

先週土曜のむすめ弁当♪

学校へ持っていくむすめの弁当には、The☆駅弁というあだ名があるらしい。ぷぷっ。↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^ 子育てスタイルにも参加中♪ 【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

続きを読む

Pick up 人気記事