Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:お弁当 > ごはん・麺のお弁当

【今日のおべんと】玄米ごはんでカレーチャーハン&簡単チョコカップケーキのおべんと

今日はチャーハンのお弁当♪「玄米ごはんでカレーチャーハン」玄米入りごはん(玄米1:白米2)を使うと、けっこうパラパラに仕上がります。具材:タマネギ、にんじん、いんげん、ウインナー、卵調味料:カレー粉、コンソメ粉末、塩・コショウ、しょう油ごはんの上には・れん

続きを読む

【今日のおべんと】たけのこごはん&鶏肉団子弁当

今日は「たけのこごはん&鶏肉団子弁当」私が一番好きなタイプのおべんと(笑)←私持ってけないのにwww純和風っていうのかしら。ともかくこういうのに弱い私←だから持ってけないよwたけのこごはんは前日に予約セット。常温においておかねばならないので、あまり暑くない

続きを読む

【今日のおべんと】焼きそば&おにぎり弁当

今日はW炭水化物のおべんと(笑)「焼きそば」+おにぎりです。具材は、キャベツ、しいたけ、にんじん、ベーコン。麺は富士宮焼きそばの麺を使ってます。もちもちしてて時間がたってもおいしいので。JUNA夫さんから使いきりのお弁当箱でとの要望があったので、全部そんなものに

続きを読む

鮭のムニエルチーズのせ / JKの娘とのライン

この日の夕飯は、いつもの鮭のムニエルにチーズをたっぷりとのせましたよー(^-^)クレソンもたっぷり♡チーズのっけるだけで雰囲気も味もかわっておいしい♪あと、使っちゃいたい鶏むね肉が1枚あったので、塩・コショウ+片栗粉をまぶしてこんがり揚げ焼きにし、ゆでもやしの

続きを読む

【今日のおべんと】チャーハン&おみそ汁のお弁当

今日は簡単に「チャーハン弁当」にしましたよ~。おみそ汁付き(^-^)具材:ブロックベーコン、タマネギ、にんじん、いんげん、卵調味料:カレー粉、コンソメ粉末、ケチャップ、プレミアムしょう油、塩・コショウです。前の日に、「明日のお弁当はチャーハンにしよっかなぁ。

続きを読む

【今日のおべんと】オムライス弁当

今日はオムライス弁当♪鶏のこま切れ肉がたくさんあったので、それを使ってまずはチキンライスを作ります。んでもって冷ましてお弁当箱に入れると。そ、卵で包んではいないのだw卵は卵焼き器で別に四角く焼いて(両面)チキンライスの上にのっけるんだぜ~。お弁当のオムラ

続きを読む

【今日のおべんと】大豆とくるみのカレー弁当

「大豆とくるみのカレー弁当」前回ビーガンでもOKの大豆とくるみのカレーを紹介しましたが、JUNA夫さんも娘も食べ物のアレルギーはなんもないので、今回はお肉少々入れて作ってみました。でもあくまで主役は大豆、そしてくるみかな~使用した食材はタマネギ、にんじん、いん

続きを読む

【今日のおべんと】さつまいも&なす入りドライカレー スープ付き

昨日もカレーだったのに、今日もカレーっていうねww今日は「ドライ」だから、別物だってば(笑)「さつまいもとなす入りドライカレー」・・・写真のお弁当箱の向きがいつもと逆で変な感じ(;´∀`)またまたさつまいものメニューだわよ(≧▽≦)(やっぱりお弁当箱はこの向きだ

続きを読む

【今日のおべんと】スープジャーW使いであったかカレー

今朝、あんまりにも寒くてびっくりしたもんだから、お弁当はスープジャーW使いにして、あったかいごはん&カレーにしましたよー(´▽`*)昨日の夜、カレーだったのでwスープジャーは、どちらにも熱湯をたっぷり注いであっつあつにしてから、ごはん&カレーを入れます。カレ

続きを読む

【土曜&今日のおべんと】両日栗ごはん & 焼きシュウマイ & 鶏肉レモン焼き

まずは土曜日の娘弁♪「栗ごはん&焼きシュウマイ弁当」前の晩ごはんがシュウマイだったので、それをお弁当用に4つ取っておいて、朝、焼きシュウマイにしましたよ~。(晩ご飯の時は蒸してます)全体を焼いて中まで火を通して、仕上げにしょう油&みりん&ラー油少々で味付け

続きを読む

Pick up 人気記事