Quality of Life by JUNA

カテゴリ:お弁当 > お魚のお弁当

一瞬見たら、なんじゃこりゃ?って思うかもですがw「まぐろのカツ」ですよー(≧▽≦)前の晩に、まぐろの切り身に塩・コショウして、溶き卵を付けた大葉を両面にはりつけて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けてます。塩・コショウはしっかりめがおすすめ。黒コショウき

【今日のおべんと】まぐろカツ弁当
続きを読む

今日はお魚のお弁当♪「さばの竜田焼きカレー風味弁当」前の晩にさばの半身の小骨をとって2cm幅くらいに切り、酒+しょう油+おろししょうがの調味液に浸けて冷蔵庫に。↓朝、片栗粉にカレー粉と青のりを混ぜた衣を付けて表面がカリっとするまで多めの油で焼いてます。他は・

【今日のおべんと】さばの竜田焼きカレー風味弁当
続きを読む

久々に、しぶーーーい鮭弁を(笑)去年の12月だったかしら・・・JUNA夫さんと娘に、「私が作るお弁当でよく入ってるものって何?」って聞いたら二人同時に声をそろえて「塩鮭♡」と答えられた私wwwうううっばれているwww確実にばれているぞwww私は、朝メニューが思い

【2日分のおべんと】塩鮭弁とドライカレー弁当
続きを読む

「たらのごま油香る竜田揚げ焼き弁当」生たらがあったので、骨をとって大きめにカットし、酒+しょう油+おろししょうがといういつもの竜田揚げの浸け液に、ごま油と黒コショウをアクセントに加えて、浸け込んでみました。これで香りがぐーーーんと立つので、たらみたいにち

【今日のおべんと】たらのごま油香る竜田揚げ焼き弁当
続きを読む

今日はお魚のおべんと。食べやすい「めかじき」使ってます。塩・コショウしてソテーするんだけど、甘辛テイストにしょうがをプラス。で、面倒で薄力粉まぶさなかったもんだからwかわりにバターをちょこっただけ入れてとろみ出してます。たくさん入れちゃうと、あとでかたま

【今日のおべんと】めかじきのしょうがバターソテー
続きを読む

※本日は先に通常記事を更新しております♪「これからの季節に☆朝ベジ鍋」さ、では本日のおべんと。昨日はネットスーパーを久々に利用してみたんだけど、生鮭を頼んだらえらく立派な鮭が届いたので、ムニエルにしてみました。(塩・コショウ、薄力粉、オリーブオイル、みり

【今日のおべんと】鮭のムニエル弁当
続きを読む

昨日夜寝る前に、冷蔵庫に「塩鮭」があったことを思いだし、安心して眠りについたわたくしw下ごしらえせずに布団入っちゃったからねぇ、べんと、どうするべ?って一瞬思ったんだけど(笑)ああ、塩鮭のある安心感よ(≧▽≦)他は・タマネギ、ウインナー、いんげんの炒め物(オ

【今日のおべんと】鮭弁
続きを読む

今日はお魚のお弁当&下ごしらえナッシングのお弁当♪「めかじきのハーブソテー弁当」めかじきは、解凍ものじゃない新鮮なものだったら、臭みやくせも少な目なので、表面の水分をキッチンペパーでおさえるだけで、「ふり塩」(塩をふって30分おいてから水分をおさえる下処理

【今日のおべんと】めかじきのハーブソテー弁当
続きを読む

前日になんの下ごしらえもしてなかったので、今日は鮭弁に。他は・なすといんげんの炒め物・ブロッコリーソテー・卵焼き・アイコトマト・柿です。JUNA夫さんのはごはん縦詰めにしてその上に鮭。娘のは、ごはん斜め盛りにしたんだけど、それでも鮭出ちゃった♡JUNAさんの幸せ

【今日のおべんと】鮭弁
続きを読む

今日はさんまを使ったお弁当ですが、JUNA夫さん、娘、それぞれ味がちがーうっ(*'▽')JUNA夫さんのは、みそ&大葉焼きです。レシピはこっち。http://juna.officialblog.jp/archives/12328639.html弁当用はさんまを3枚におろして小骨を取ったものを使ってるわよ~。ちょっとね

【今日のおべんと】さんまのみそ焼き or ひつまぶし風弁当
続きを読む